Amical - L'OM s'incline 1-0 contre les Belges d'Eupen pour la première d'Aubameyang

Publié 22/07/2023 à 15:32 GMT+2

Alors que Pierre-Emerick Aubameyang faisait ses débuts sous ses nouvelles couleurs, l'Olympique de Marseille s'est incliné en match amical samedi, contre les Belges d'Eupen (1-0). Le club phocéen disputera un deuxième match amical en Allemagne jeudi face aux Néerlandais de Waalwijk.

Aubameyang sous les couleurs de l'OM

L'Olympique de Marseille s'est incliné 1-0 contre le KAS Eupen (1ère division belge) pour son deuxième match amical de préparation estivale, qui était aussi la première de Pierre-Emerick Aubameyang sous le maillot olympien. Entré à la mi-temps, l'attaquant gabonais, dont l'arrivée a été officialisée vendredi soir, a eu plusieurs occasions d'inscrire son premier but avec l'OM. Mais il a manqué de précision dans le dernier geste, trouvant notamment le poteau à la 94e minute. Aubameyang a récupéré le numéro 10 de Dimitri Payet, libéré par l'Olympique de Marseille vendredi, à l'issue d'une conférence de presse forte en émotions pour l'ex-capitaine et meneur de jeu olympien.
Après la victoire face à Nîmes (2-0) la semaine dernière, le nouvel entraineur Marcelino a concédé sa première défaite avec l'OM, même s'il ne faut pas tirer trop d'enseignements de ces matches de préparation du mois de juillet. Après un bon début de match, les Marseillais ont rapidement concédé l'ouverture du score. Sur un corner venu de la gauche, les Olympiens ne sont pas parvenu à se dégager et Brandon Baiye en a profité pour marquer de la tête (12e). Après ce but, l'OM ne s'est montré que très peu dangereux jusqu'à la pause, ne parvenant pas à trouvé Vitinha, esseulé à la pointe de l'attaque.
En seconde période, une équipe marseillaise remaniée avec les entrées d'Aubameyang, Harit ou encore Veretout s'est créée plusieurs situations. Mais l'OM n'est pas parvenu à tromper la vigilance du gardien d'Eupen qui a réalisé plusieurs arrêts décisifs, notamment sur une tête de Kondogbia (66e). Les Marseillais disputeront un deuxième match amical en Allemagne jeudi face aux Néerlandais de Waalwijk, 9e d'Eredivisie la saison dernière. Ils boucleront ensuite leur préparation à Marseille avec un amical au Vélodrome contre le Bayer Leverkusen le 2 août.