Mexique - Nouvelle-Zélande (5-1) : Le Mexique tient presque son billet

Mis à jour 13/11/2013 à 23:39 GMT+1

Le Mexique, facile vainqueur de la Nouvelle-Zélande (5-1) lors du match aller des barrages, a un pied au Mondial 2014.

2013 Mexico Oribe Peralta

Le Mexique a un pied et quatre orteils au Brésil. Ce mercredi, El Tri a atomisé la Nouvelle-Zélande lors du barrage aller au Mondial (5-1). Il a tout de même fallu une demi-heure aux hommes du nouveau sélectionneur Miguel Herrera, qui a pris le parti de ne convoquer que des joueurs locaux dont dix du club qu'il entraîne également, pour prendre la mesure de leurs adversaires et ouvrir le score grâce à leur défenseur Paul Aguilar. Raul Jimenez (40e) et Oribe Peralta (48e, 80e) se sont engouffrés dans la brèche.
Le capitaine Rafael Marquez, ancien de Monaco et du Barça, a inscrit le dernier but du Mexique (84e). Les Néo-Zélandais ont sauvé l’honneur par James (85e). Insuffisant pour garder espoir. Depuis 1990, le Mexique a participé à toutes les Coupes du monde. Malgré son bilan très moyen en qualifications (deux victoires en dix matches), il sera bien là en 2014. Sauf improbable accident.