Bundesliga - Le RB Leipzig relance sa saison en écrasant Stuttgart (5-1)

Publié 25/08/2023 à 22:49 GMT+2

C'est mieux pour Leipzig. Défaits à Leverkusen lors de la première journée, les hommes de Marco Rose ont longtemps été menés à domicile par Stuttgart suite à l'ouverture du score de Serhou Guirassy (0-1,35e). Les locaux ont attendu la seconde période pour inverser le cours des choses et s'imposer largement 5-1 avec notamment des buts de Loïs Openda et Xavi Simmons. Leipzig est provisoirement 2e.

Lois Openda trifft für Leipzig

Le RB Leipzig a surclassé à domicile le VfB Stuttgart 5 buts à 1, vendredi soir en match d'ouverture de la deuxième journée du Championnat d'Allemagne.
Mené 1 à 0, Leipzig, battu 3-2 à Leverkusen lors de la première journée, a renversé le cours du match en seconde période, face à un adversaire qui s'était imposé chez lui 5-0 contre Bochum lors de cette journée. L'avant-centre guinéen de Stuttgart Serhou Guirassy a ouvert le score, d'une frappe du gauche dans la surface de réparation après une feinte de frappe. Le gardien Janis Blaswich n'a pu qu'effleurer le ballon (35e). Leipzig a ensuite pris le contrôle du match et marqué cinq fois.

Les anciens de Ligue 1 mènent la charge

D'abord, par l'Allemand Benjamin Henrichs (51e), qui a profité d'un dégagement raté du gardien de Stuttgart Alexander Nübel. Puis, par l'Espagnol Dani Olmo (63e) qui a donné l'avantage aux siens d'un tir en rotation dans la surface (63e).

Son mercato ferme plus tard : "L'Arabie Saoudite peut fausser le marché européen"

La défense totalement débordée de Stuttgart a permis à Leipzig de marquer trois autres buts par l'ancien Lensois Loïs Openda (66e), le Slovène Kevin Kampl (74e) et le Néerlandais Xavi Simmons (76e), prêté par le Paris SG. Grâce à ce succès, Leipzig se hisse provisoirement à la deuxième place du classement.