Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en LIVE le choc de la 30e journée de Bundesliga entre le Bayern Munich et le Bayer Leverkusen !!!

Bundesliga / 30e Journée
Allianz Arena / 17.04.2011

Mis à jour 17/04/2011 à 17:29 GMT+2

17:26
Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. Vous pouvez maintenant suivre le match entre Dortmund et Fribourg ou vous tourner vers la Ligue 1 ou Arsenal-Liverpool !!! Bonne fin d'après-midi.
17:25
Il reste désormais quatre journées en Bundesliga. Le week-end prochain, le Bayern Munich ira défier l'Eintracht Francfort. Leverkusen recevra Hoffenheim.
17:22
Heynckes et ses hommes ont perdu très gros aujourd'hui. Ils restaient sur 5 victoires consécutives en championnat mais sont passés à côté de ce choc et laissent peut-être filer Dortmund.
17:21
Après cette victoire, le Bayern reprend la troisième place avec 55 points soit une longeur d'avance sur Hanovre. Le Bayer Leverkusen reste 2e à 5 points de Dortmund qui reçoit Fribourg dans quelques instants.
C'est fini !!! L'arbitre met fin au supplice de Leverkusen, venu chercher trois points pour espérer arracher le titre à Dortmund mais qui repart avec une correction 5-1. Gomez, auteur d'un triplé, et ses partenaires ont frappé fort et remontent sur le podium.
Invaincus depuis deux mois, les joueurs de Leverkusen ont certainement dit adieu au titre et après-midi.
Les Bavarois voudraient bien encore corser l'addition devant leur public mais manquent d'un soupçon de réussite dans ces dernières minutes.
LA BARRE POUR OTTL !! Sur le corner venu de la droite et frappé par Ribéry, Ottl s'imose au premier poteau et place une bonne tête qui s'écrase sur la transversale de Adler.
Le sixième ??? NON, pas encore !!! Ribéry part en contre dans l'axe, décale Contento sur la gauche pour un centre devant le but adverse que Reinartz reprend en se jetant mais le ballon passe au-dessus et il échappe au but contre son camp.
Le corner à droite pour le Bayer Leverkusen n'a rien donné.
van Buyten, auteur d'une bonne prestation, cède sa place à Breno pour les dernières minutes du match.
Les visiteurs tentent une offensive sur la droite avec Sam qui fait parler sa vitesse mais Contento répond, le rattrape et tacle dans sa surface pour concéder le corner.
Et Arturo Vidal est remplacé par Michal Kadlec pour Leverkusen.
Côté bavarois, Schweinsteiger cède sa place à Andreas Ottl.
LA REPRISE DE SAM !!! La défense bavaroise peine à se dégager dans l'axe devant sa surface et Sidney Sam récupère, contrôle de la poitrine et place une puissante demi-volée du gauche qui frôle le poteau droit de Butt.
Ribéry s'est un peu blessé au visage avant de marquer et s'est rapidement fait soigner sur la touche, il reprend sa place sur la pelouse.
Très décevant aujourd'hui, Vidal commet une nouvelle faute grossière et écope d'un avertissement.
KIESSLING !! Et l'arrêt de BUTT !! Le gardien munichois capte encore le ballon en deux temps mais bloque la puissante frappe de l'attaquant adverse partie de 20 mètres plein axe.
BUUUUUUT POUR LE BAYERN MUNICH !!!! FRANCK RIBERY porte le score à 5-1. Les Bavarois ont attaqué en nombre, la défense de Leverkusen a mal dégagé et le Français a combiné dans la surface pour finir par une petite frappe croisée à ras de terre et hors de portée de Adler.
Repliés dans leur camp, les joueurs de Andries Jonker protègent leur large avance malgré la volonté de leurs adversaires.