Lewandowski libère Dortmund face au Werder (1-0)

Mis à jour 23/08/2013 à 22:49 GMT+2

Grâce à Robert Lewandowski, Dortmund a remporté sa troisième victoire de suite face au Werder Brême (1-0) et conforté sa place de leader.

Robert Lewandowski scores for Dortmund v Bremen (Reuters)

Crédit: Reuters

Dortmund, grâce à un but de Robert Lewandowski, a battu le Werder Brême (1-0) vendredi soir, pour enchaîner sa troisième victoire de rang et consolider sa place de leader en ouverture de la 3e journée du championnat d'Allemagne. Le Bayern Munich, Leverkusen et Mayence, autres équipes à six points, tenteront de rejoindre le Borussia samedi.
En faisant sauter le verrou brémois (53e), le buteur polonais a montré qu'il avait bien tourné la page du transfert refusé en Bavière, bien déterminé à engranger les succès pour sa dernière année en Jaune et Noir. L'équipe de Jürgen Klopp a dominé outrageusement sa deuxième sortie à domicile sans pouvoir concrétiser ses multiples occasions tant en première qu'en seconde période. Le Borussia a remporté ses cinq matches officiels de la saison depuis la conquête de la Supercoupe d'Allemagne aux dépens du Bayern Munich (4-2) puis la qualification au 1er tour de Coupe nationale.
Le vice-champion d'Europe a survolé la première période mais s'est heurté à un bloc très compact du Werder. Blaszczykowski a placé une frappe de mule sur la transversale (36) tandis que son compatriote Lewandowski (42e), Reus (45e) et Sahin (45+1) se heurtaient aux parades du gardien. La seconde période fut identique avec le soulagement de l'ouverture du score par Lewandowski (53e). Sahin a manqué le but du mois en voyant son ciseau acrobatique frôler la transversale (67) et Aubameyang, tout fraîchement entré à la place de Blaszczykowski, perdu son duel avec le gardien (74e). Le Werder, qui a concédé sa première défaite et son premier but de la saison, a manqué le hold-up en première période, sur un tir d'Arnautovic qui filait devant le but juste avant la pause, puis à la 87e minute sur une frappe de l'Argentin Di Santo détournée de la lucarne par Weidenfeller.