Bonjour et bienvenue à tous sur notre site pour suivre ce quart de finale entre la Côte d’Ivoire et la Guinée équatoriale, l’un des hôtes de cette CAN 2012.

Coupe d'Afrique des Nations / Quart de finale
Nuevo Estadio de Malabo / 04.02.2012
Victor Sauvage

Mis à jour 04/02/2012 à 22:03 GMT+1

22:02
Merci à tous d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie et dans quelques minutes vous pourrez vivre Barcelone contre la Real Sociedad.
22:00
Les Equato-guinéens n'ont pas à avoir honte car ils sont tombés face à meilleurs qu'eux et les Eléphants confirment leur statut de favoris. Pour accéder à la finale, il leur faudra maintenant éliminer le Gabon ou le Mali qui s'affrontent demain.
21:57
Les hôtes ont résisté quarante minutes avant que Drogba ne fasse enfin sauter le verrou adverse. Le buteur de Chelsea a doublé la mise d'une tête magnifique avant que Yaya Touré ne scelle le sort de la rencontre sur un coup-franc de toute beauté.
90e+5
C'est fini, la Côte d'Ivoire se qualifie facilement pour les demi-finales sur un score sans appel 3 à 0.
Bony vendange le 4e but sur cette passe en retrait parfaite de Gervinho qu'il reprend largement au-dessus du but.
Grosse frappe de Rui depuis les 35 mètres. Le tir est puissant et bien orienté, mais il passe juste au-dessus de la transversale.
Les portiers sont de nouveau sur pieds et le jeu peut reprendre.
Il y aura quatre minutes, au minimum, de temps additionnel.
Les soigneurs sont obligés d'entrer sur le terrain pour s'occuper de Barry.
Chose originale, les deux gardiens sont au sol en même temps. Danilo a reçu un coup et Barry semble souffrir de crampes.
Contre attaque des Ivoiriens et Emanuel est vigilant pour éviter que la facture ne s'alourdisse en sortant au devant de Bony !
Nouveau changement avec la sortie de Coulibaly, auteur d'une bonne prestation, il est remplacé par Emmanuel Eboué.
Salomon Kalou entre pour Gradel qui a réalisé un match plein sur le flanc gauche de l'attaque.
Bony est très actif depuis son entrée. Le joueur du Vitesse Arnhem est à la baguette sur un deux contre deux et il envoie une belle frappe qui passe juste à côté du but.
Changement pour la Guinée équatoriale. Kamisoko Sort pour Ovono.
3-0 sur un superbe coup-franc de Yaya Touré qui nettoye la lucarne d'Emanuel !!! Drogba a feinté la frappe avant que le Citizen expédie ce bijou dès 30 mètres, sur lequel Emanuel ne pouvait absolument rien faire. La Côte d'Ivoire est qualifiée pour les demi-finales.
Interception de Gervinho dans le camp adverse et il est victime d'une faute d'Owono qui écope logiguement d'un carton jaune.
Incursions précises de Bolado, puis de Balboa, mais les Equato-guinéens n'arrivent pas à s'offrir un angle de tir convenable.
Sortie de Didier Zokora, auteur d'un match discret, il est remplacé par Bony.
Le deuxième but victorieux de Drogba a atteint la vitesse de 72 km/h, alors que c'était une tête. Impressionant !