Bonjour et bienvenue pour suivre EN DIRECT le Community Shield exceptionnellement excentré à Birmingham (Villa Park) à cause des Jeux Olympiques. A partir de 14h30, Manchester City (champion d'Angleterre) est opposé à Chelsea (vainqueur de la Cup).

Community Shield / 1e Journée
Villa Park / 12.08.2012
Babacar Diarra

Mis à jour 12/08/2012 à 16:34 GMT+2

Merci à tous de nous avoir suivi et rendez-vous le week-end prochain pour la première journée du championnat d'Angleterre.
En comptablisant l'ex-appellation du trophée (Charity Shield), c'est la quatrième fois que Manchester City accroche ce trophée à son palmarès (1937, 1968, 1972 et 2012).
Le tournant du match aura été l'exclusion de Branislav Ivanovic, juste après l'ouverture du score de Torres. Avec un joueur de moins, les Blues ont reculé. Les individualités de City (Touré, Tevez et Nasri) ont puni Chelsea en moins d'un quart d'heure. La réduction du score de Ryan Bertrand n'y aura rien changé.
94e
CITY REMPORTE LE COMMUNITY SHIELD SUR LE SCORE DE 3-2! C'EST LE TROISIEME TITRE DES CITIZENS EN 3 SAISONS!
93e
Le corner ne donne rien. Sur le contre, Ramires fait écran sur Silva au niveau de la ligne médiane. Heureusement pour Chelsea car il n'y avait personne dans le but.
92e
Corner pour Chelsea. Cech monte!
91e
Il y aura quatre minutes de temps additionnel.
Agüero mange la feuille de match. Seul aux six mètres, l'Argentin croise trop son plat du pied qui passe à droite du but de Cech.
Silva reprend de la poitrine un centre de Milner. Cech se saisit du ballon.
Sortie de Carlos Tevez. Il est remplacé par Edin Dzeko.
Relais entre Ramires et Torres mais le Brésilien voit le ballon lui échapper. Pantilimon peut relancer les siens aux 6 mètres.
Si Chelsea parvenait à égaliser, le match se jouerait lors d'une séance de tirs aux buts.
Corner pour Chelsea après un centre repoussé d'Ashley Cole.
Sur une remise de Torres dos au but, Sturridge arme une frappe à ras de terre. Le gardien roumain ne parvient pas à capter le ballon que suit parfaitement Ryan Bertrand.
BOURDE DE PANTILIMON ET BERTRAND INSCRIT LE BUT DU 2-3 EN OPPORTUNISTE!
Très en retard, Frank Lampard tacle lourdement James Milner au point de corner. L'arbitre ne le sanctionne pas même si le milieu des Blues a déjà récolté un carton jaune.
Sortie de Samir Nasri. Troisième buteur de City, le Français est ovationné. David Silva le remplace.
Daniel Strurridge remplace Juan Manuel Mata. Les deux joueurs ont participé aux Jeux Olympiques de Londres (élimination en poules pour l'Espagne et en quarts pour la Grande-Bretagne).
City avait clairement décidé de baptiser Eden Hazard en Angleterre. C'est réussi : le Belge n'a pas pu réaliser le moindre mouvement dangereux en 70 minutes.
Eden Hazard est remplacé par Ryan Bertrand. C'est le premier changement pour Chelsea.