Bonsoir à toutes et à tous ! Bienvenue au Camp Nou, pour suivre EN DIRECT COMMENTÉ cette demi-finale aller de la Coupe du Roi entre le FC Barcelone et Almeria. Coup d'envoi à 22 heures.

Copa del Rey / Demi-finale
Spotify Camp Nou / 26.01.2011
    Gil Baudu

Mis à jour 26/01/2011 à 23:50 GMT+1

23:50
    Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. Bonne nuit !
    23:50
    C'EST FINI ! Le Barça corrige Almeria (5-0). A moins d'un cataclysme dans une semaine, lors du match retour, les Blaugrana joueront la finale de la Coupe du Roi le 18 mai prochain.
    5-0 POUR LE BARÇA !!!! Messi trouve Keita d'une merveille d'extérieur du gauche. Le milieu de terrain malien, tout juste entré en jeu, bat Esteban d'un plat du pied tranquille.
    Ortiz fait son entrée sur la pelouse du Camp Nou. Il supplée Piatti dans l'entrejeu d'Almeria.
    Troisième et dernier changement barcelonais : Maxwell cède sa place à Milito. L'Argentin va se placer dans l'axe, au côté de Piqué. Du coup, Abidal se décale sur le flanc gauche de la défense.
    Le Barça a toujours le monopole du ballon. La preuve en chiffres : 67% de possession pour les Blaugrana.
    Xavi sort sous les applaudissements du Camp Nou. Le capitaine du Barça cède sa place à Seydou Keita au milieu de terrain.
    Adriano repique dans l'axe et tente une frappe improbable du gauche. Largement au-dessus.
    68e
    PEDRO !!!!! L'attaquant espagnol se présente seul face à Esteban, mais il bute sur le gardien d'Almeria.
    66e
    Changement côté barcelonais : Afellay remplace Villa.
    65e
    Lancé plein axe, Goitom échappe à Piqué et Abidal. L'attaquant d'Almeria pique son ballon devant Pinto... Ça passe juste à côté du but catalan.
    62e
    Ça chauffe sur le but d'Almeria ! Esteban doit d'abord s'envoler pour détourner une frappe enroulée d'Adriano. Dans la foulée, Mascherano met le gardien d'Almeria à contribution. Nouvelle parade ! On était tout proche du 5-0.
    60e
    Premier changement dans cette partie : Corona cède sa place à Uche dans les rangs d'Almeria.
    57e
    Xavi sert Adriano, qui arrive lancé. Le latéral blaugrana tente sa chance du pied gauche. Ça passe largement au-dessus.
    52e
    Messi trouve Maxwell dans un trou de souris. Le latéral barcelonais, monté aux avant-postes, frappe sans contrôle du gauche. Esteban bouche bien son premier poteau et détourne en corner.
    50e
    Le Barça a repris le contrôle du ballon et fait tourner tranquillement. Comme d'habitude.
    46e
    Aucun changement à signaler des deux côtés. Xavi, touché en fin de première période, est bien présent sur la pelouse.
    23:04
    Les Barcelonais donnent le coup d'envoi de la seconde période. C'est reparti au Camp Nou !
    22:47
    C'EST LA PAUSE ! Sans forcer, le Barça regagne les vestiaires avec quatre buts d'avance. Les Catalans ont déjà un pied et quatre orteils en finale de cette Coupe du Roi.
    44e
    Au milieu de trois défenseurs, Messi parvient à croiser sa frappe du gauche aux 16 mètres. Cette fois, Esteban se couche bien et la stoppe d'une main ferme.