Coupe d'Italie | La Juve atomise la Salernitana et file en quarts

Publié 04/01/2024 à 23:05 GMT+1

La peur n'aura pas duré. Rapidement menée au score après une erreur de son défenseur Federico Gatti, la Juventus a renversé et atomisé la Salernitana (6-1), ce jeudi soir, en huitième de finale de la Coupe d'Italie. Les Bianconeri se qualifient pour les quarts de finale, où ils affronteront Frosinone, qui a éliminé le Napoli.

Les joueurs de la Juve exultent durant Juventus-Salernitana - Coppa Italia 2023-24

La Juventus Turin a écrasé la Salernitana (6-1) jeudi soir en huitième de finale de la Coupe d'Italie et affrontera Frosinone en quarts la semaine prochaine. Lanterne rouge du championnat d'Italie, la Salernitana a pourtant pris un départ tonitruant, quand Chukwubuikem Ikwuemesi a profité d'une relance complétement manquée de Federico Gatti pour ouvrir la marque dès la 2e minute.
La Juve, 2e à deux points de l'Inter en championnat, a rapidement égalisé par Fabio Miretti (12e), servi par Andrea Cambiaso qui a donné ensuite l'avantage à son équipe à la 35e minute. Déjà décisif sur l'ouverture du score, Federico Chiesa a contribué au troisième but de la Juve inscrit par Daniele Rugani (53e), avant que Dylan Bronn n'inscrive un but contre son camp (75e).
Entrés à l'heure de jeu, Kenan Yildiz et Timothy Weah ont ajouté chacun un but en fin de match (88e et 90e+1). Hasard du calendrier, les deux équipes se retrouveront dès dimanche dans le cadre de la 19e journée du championnat, avec cette fois la Juve se déplaçant à Salerne. En quarts de finale, jeudi prochain, les Bianconeri recevront Frosinone qui a éliminé fin décembre Naples en s'imposant 4 à 0 au stade Diego-Armando-Maradona. L'Inter Milan, double tenant du titre et leader du championnat, avait également mordu la poussière, renversé fin décembre par Bologne (2-1 a.p.).