Bonjour, bienvenue à tous pour suivre en notre compagnie le premier quart de finale de la CAN 2013 entre le Ghana et le Cap-Vert.

18:00
    Merci à tous de nous avoir suivi. A suivre en cette fin de journée, la suite de la 23eme journée de L1, Fulham-MU en Premier League, Grenade-Real Madrid ou encore AfSud-Mali.
    17:58
    Les Cap-Verdiens pourront nourrir de gros regrets après cette rencontre. Très (trop?) timides en première période, ils ont largement dominé le deuxième acte. Mais n'ont jamais réussi à revenir au score.
    17:55
    Acculés dans leur camp en seconde période, les Ghanéens ont pu compter sur un Dauda en feu dans les buts et sur l'efficacité de Wakaso, auteur d'un doublé.
    90e+6
    C'EST TERMINE A PORT ELIZABETH ! Le Ghana est le premier qualifié pour les demi-finales de la CAN, après son succès sur le Cap-Vert. Les Black Stars défieront le Burkina Faso et le Togo mercredi.
    90e+5
    ET LE BUUUUT POUR LE GHANA ! Wakaso double la mise. L'attaquant de l'Espanyol part seul en contre et marque dans le but vide, Vozinha ayant déserté sa cage sur le corner précédent. 2-0 pour le Ghana !
    C'EST BIEN PARTIIII... MAIS DAUDA S'INTERPOSE ! Heldon enroule parfaitement sa frappe, qui file vers la lucarne ghanéenne. Mais le gardien des Black Stars réussit encore une parade décisive.
    Excellent coup-franc en faveur du Cap-Vert à l'entrée de la surface. Dernière opportunité d'égaliser pour les Requins ?
    Encore une intervention parfaite d'un défenseur cap-verdien, Neves mettant son corps en opposition pour stopper la tentative ghanéenne de plier la rencontre.
    Cinq minutes de temps additionnel dans cette rencontre.
    QUEL RETOUR DE CARLITOS ! Le défenseur cap-verdien se jette dans les pieds de Badu pour contrer la frappe du milieu ghanéen et maintenir le Cap-Vert dans le match.
    Le Ghana remet enfin le pied sur le ballon et maîtrise mieux son sujet depuis quelques minutes.
    Les deux équipes se jettent sur tous les ballons et les attaques cap-verdiennes sont de plus en plus désordonnées. La situation devient critique pour les Requins.
    Carton jaune pour Rampé, pour un pied haut sur Afful, venu se sacrifier pour contrer la reprise de l'attaquant cap-verdien.
    Le Ghana plie mais ne rompt pas depuis bientôt une demi-heure. Les Black Stars tiennent leur qualification pour le dernier carré.
    WAKASOOOO... MAIS C'EST AU-DESSUS ! L'unique buteur de la rencontre se lance en contre-attaque mais son tir en bout de course passe très largement au-dessus des buts du Cap-Vert.
    Troisième changement ghanéen, avec l'entrée de D.Boateng à la place de Rabiu.
    Corner pour le Cap-Vert. Babanco s'en charge depuis la droite mais Dauda s'impose dans le jeu aérien. Le gardien ghanéen réalise une prestation parfaite depuis le début du match.
    Il reste une dizaine de minutes aux Cap-Verdiens pour pousser en prolongation le Ghana, quadruple vainqueur de la CAN dans son histoire.
    ENCORE UNE PARADE POUR DAUDA ! Entré en seconde période, Djaniny se met enfin en évidence et envoie une frappe puissante du gauche. Le gardien ghanéen s'envole pour maintenir sa cage inviolée.
    Ultime changement pour le Cap-Vert, avec la sortie de Tavares au profit de Rambé.