Le Cap Vert arrache le nul contre l'Egypte (2-2), également qualifiée pour les huitièmes de finale de la CAN 2023

103e
C'EST FINI ! Avec ce match nul cumulé à celui du Ghana contre le Mozambique, l'Egypte se qualifie pour les huitièmes de finale de la Coupe d'Afrique des Nations. Troisième, le Ghana (2 points) se situe derrière la Côte d'Ivoire (3 points) au classement des troisièmes de poule. Encore un troisième derrière les Elephants et le pays organisateur ne quittera pas la compétition.
Merci à tous d'avoir suivi ce live sur eurosport.fr, bonne fin de soirée sur notre site !
101e
Changement pour l'Egypte : Mohamed El-Shenawy est remplacé par Mohamed Abou Gabal.
Égypte
El-Shenawy s'est blessé, il va céder sa place.
98e
BUUUUUUUUUUUUUUT POUR LE CAP VERT ! BRYAN TEXEIRA ! Mais c'est une fin de match folle : Willy Semedo sème la panique dans la défense puis sert son buteur, qui dribble El-Shenawy et marque dans le but vide ! 2-2, le Cap-Vert reste invaincu.
96e
Quel scénario fou... Et ce match n'est peut-être pas terminé !
95e
ET LE BUT EST VALIDE ! L'Egypte mène 2-1 et assure sa qualification car le Mozambique et le Ghana se sont séparés sur un match nul.
Carton jaune pour Mostafa Mohamed suite à sa célébration.
M. Mohamed
Carton jaune
M. Mohamed
Égypte
Égypte
94e
Le but va être vérifié à la VAR... Il y a une main potentielle...
Dans l'autre match, le Mozambique vient d'égaliser contre le Ghana. Dès lors, l'Egypte serait qualifiée même en cas de match nul.
93e
Égypte
BUUUUUUUUUUUUUUUUUT POUR L'EGYPTE ! MOSTAFA MOHAMED ! L'Egypte va se qualifier pour les huitièmes de finale de la Coupe d'Afrique des Nations grâce à son buteur qui rend un hommage à Mohamed Salah ! 2-1 dans le temps additionnel !
91e
Corner pour l'Egypte. Et si la libération venait sur un coup de tête ?
Le quatrième arbitre indique six minutes de temps additionnel.
Égypte
Ahmed Hegazy récolte un carton jaune pour une faute sur Jairo Monteiro.
Égypte
EMAM ASHOUR ! Sa frappe tendue du pied gauche partait sous la barre mais Vozinha claque le ballon en corner... Quelle fin de match émotionnelle !
Cap Vert
TEXEIRA ! Quelle occasion pour le buteur cap verdien à son tour, son coup de tête est bloqué par El-Shenawy. Ce match sent le KO...
Corner pour le Cap Vert !
Égypte
MOHAMED ! Quelle énorme occasion manquée par le buteur nantais, Mahmoud Trézéguet l'avait pourtant admirablement servi mais sa reprise passe à droit du but ! C'était une balle de qualification en huitièmes de finale...
Égypte
Changement pour les Pharaons : Mostafa Mohamed Fahti remplace Omar Marmoush.
Encore dix minutes dans le temps réglementaire. L'Egypte n'est pas éliminée, mais un but encaissé et cela pourrait être le cas !
Les Egyptiens sont détenteurs du ballon, le Cap Vert défend.
Pause fraîcheur de la deuxième période. Quelle équipe va l'emporter ? Le match va-t-il terminer sur un nul ? Mystère et suspense.