Maroc - RD Congo En direct - CAN - Groupe F - 2e journée : Pas assez mordants, Hakimi et les Marocains doivent se contenter d'un match nul 1-1

Coupe d'Afrique des Nations / Phase de groupes
Laurent Pokou Stadium / 21.01.2024

Mis à jour 21/01/2024 à 17:14 GMT+1

17:14
17:11
Avant le duel entre la Tanzanie et la Zambie, les joueurs de Walid Regragui sont premiers avec 4 points. Ceux de Sébastien Desabre sont 2es avec 2 points.
90e+9
C'est fini !! Match nul 1-1 entre le Maroc et la RD Congo ! Silas a répondu à Hakimi alors que les Lions de l'Atlas avaient vite ouvert le score avant de se relâcher. Globalement très confuse, la rencontre se termine sur une discussion musclée entre Mbemba et Regragui.

90e+9
Mbemba souffrait de crampes et doit quitter le terrain temporairement après l'intervention des soigneurs c'est pour cela qui proteste.
90e+8
RD Congo
Chancel Mbemba est averti pour contestation manifestement. Le Marseillais est à bout de forces.
90e+7
Mayele file en contre sur la droite, Aguerd le devance et concède la touche...
90e+6
Les deux équipes tentent d'attaquer pour faire trembler les filets adverses dans ces dernières minutes. Pas de main d'Elia dans sa surface sur un dégagement de Moutoussamy !
90e+5
...Mpasi a récupéré et capte le ballon au second poteau sur le corner pas très bien négocié par Harit.
Oh le Maroc attaque maintenant sur la gauche avec Chibi qui centre vers les six mètres. El-Kaabi place sa tête face à Mpasi qui résiste mais reste au sol ensuite ! Ce sera un corner à gauche à suivre...
7 minutes de temps additionnel ont été annoncées. De quoi arracher la victoire d'un côté comme de l'autre.
...les Lions de l'Atlas se reprennent en résistant sur ce corner avant de lancer un contre sur la droite ! Harit porte le ballon dans la surface adverse en virevoltant. Il donne finalement en retrait mais ça finit dans les gants de Mpasi.
OUH le Maroc n'y est plus et la RD Congo peut attaquer sur la gauche avec Mayele qui place une frappe croisée dans la zone de vérité ! Bounou la détourne du bout des gants ! Corner à gauche...
RD Congo
Tshibola remplace Pickel qui s'est relevé mais reste sonné.
Pickel reste maintenant au sol. Il est soigné et le changement est réclamé.
Maroc
Adli commet à son tour une faute en tirant le maillot de Masuaku et est averti.
Oh Kalulu semble mettre un coup volontaire dans les jambes d'Amrabat au milieu de terrain et cela énerve forcément le Mancunien.
Dans la chaleur de San-Pédro, les Marocains ont totalement perdu le fil et ne parviennent pas à réagir.
Ça va aller pour le défenseur central de l'OM, le jeu reprend pour une fin de match à suspense.
Mbemba est touché à la cheville droite et se fait soigner.
Les Lions de l'Atlas ont été punis pour leur relâchement. Les Léopards ont clairement pris confiance avec leur égalisation et poussent maintenant pour la victoire.