Derdiyok a encore marqué

Mis à jour 02/12/2011 à 22:56 GMT+1

Eren Derdiyok, déjà auteur d'un retentissant triplé à Berlin samedi dernier pour permettre au Bayer Leverkusen de ramener un bon nul (3-3), a encore frappé devant Hoffenheim (2-0), vendredi, lors du match avancé de la 15e journée de Bundesliga.

L'attaquant suisse, qui en est à son sixième but de la saison, a ouvert la marque pour Leverkusen à la 10e minute dans une partie plaisante et où Hoffenheim a eu rarement l'occasion d'inquiéter la défense des locaux. Mais en dépit de leur nette domination, les joueurs du Bayer ont dû attendre la 79e minute pour mettre fin à tout espoir de retour d'Hoffenheim grâce à un but de Sydney Sam.
Mais cette 7e victoire de la saison n'a pas permis au Bayer de progresser au classement puisqu'il reste 7e avec le même nombre de points (25) que Schalke 04.
Samedi, le Bayern Munich, 3e, est condamné à battre le Werder Brême après deux défaites consécutives en Bundesliga afin d'éviter de replonger dans une nouvelle crise existentielle.