Coupe de France féminine - PSG - Lyon : le film du match

Cédric Granel

Mis à jour 29/01/2022 à 16:25 GMT+1

COUPE DE FRANCE FEMININE - Les joueuses du Paris-Saint-Germain rêvaient d'une revanche contre l'Olympique lyonnais, et celle-ci a été éclatante, samedi au stade Georges Lefèvre de Saint-Germain-en-Laye. Corrigés par l'OL en Championnat de France l'automne dernier (6-1), les joueuses de la capitale ont répliqué avec un succès en quart de finale (3-0). Voici les temps fots du match.

Wendie Renard lors de Levante - Lyon en Ligue des champions le 1er septembre 2021

PSG - LYON : 3-0

15:54. Merci d'avoir suivi EN DIRECT sur notre site la rencontre PSG - Lyon (3-0). Bonne suite de journée avec notamment les huitièmes de finale de la Coupe de France masculine qui débutent dans quelques minutes.
15:53. Avant de vous quitter, on vous propose le troisième but des Parisiennes en vidéo.

Katoto envoie le PSG en quart de finale : son but du 3-0 en vidéo

15:53. Le PSG se qualifie pour les quarts de finale de la Coupe de France qui auront lieu le week-end des 5 et 6 mars 2022. Les Lyonnaises sont éliminées.
15:52. Un score finalement logique tant les Parisiennes ont fait preuve d'une grande maitrise collective, avec notamment un milieu de terrain dominateur.
90e+4. C'est fini ! Large victoire 3-0 du PSG face à Lyon.
90e+4. Carton jaune pour Katoto. Une faute près du bord de touche, au milieu de terrain.
90e+3. Coup franc puissant d'Hamraoui... dans le mur.
90e+2. Baltimore est remplacée à son tour. Huitema la remplace.
90e+1. Trois minutes de temps additionnel minimum.
90e. Voici le deuxième but des Parisiennes en vidéo.

Diany fait le break pour le PSG face à l'OL (2-0)

89e. Frappe de Marozsan sur la droite de la surface en angle fermé. Votikova capte le ballon, au premier poteau, en deux temps.
88e. Sortie de Geyoro qui laisse sa place à De Almeida.
87e. Un score très lourd mais pas loin d'être logique tant les Parisiennes ont été supérieures aujourd'hui.
85e. BUT DU PSG !!! 3-0. Katoto aggrave la marque en reprenant dans les six mètres un centre de Diani depuis la droite ! Holmgren ne peut rien faire !
83e. Premier changement du côté du PSG. Aminata Diallo remplace Däbritz.
81e. Les Parisiennes sont toujours bien placées défensivement. Ce qui ne laisse presque aucune solution aux Lyonnaises.
79e. Carton jaune pour Bacha, arrivée en retard sur Karchaoui.
76e. BUT DU PSG !!! 2-0. Lawrence lance en profondeur Diani à la limite du hors-jeu. Elle s'avance, entre dans la surface et frappe entre les jambes d'Holmgren !
74e. La frappe à 20 mètres de Marozsan, après une perte de balle d'Hamraoui face à Cascarino devant sa surface ! Et ça finit sur la barre !!
73e. La défense parisienne très solide. Elle annihile toutes les tentatives lyonnaises aux abords de la surface.
72e. Les Lyonnaises essaient de mettre de la vitesse. Mais il y a un peu trop de précipitation dans les transmissions.
70e. Cascarino prend un carton jaune pour une faute par derrière sur Geyoro.
68e. Le contre parisien. Avec Batimore qui centre depuis la gauche au sol. Bacha tacle et met en corner.
67e. La parade de Votikova !!! Elle détourne du pied un tir de Malard, lancée dans l'axe par Cascarino sur un contre ! La voilà la meilleure occasion lyonnaise !
65e. Prestation très décevante des Lyonnaises jusqu'ici. Elles ne montrent pas grand chose offensivement. La défense du PSG n'est pas franchement inquiétée.
63e. Corner de Baltimore et tête de Katoto. C'est repoussé en corner de la tête par Morroni juste devant sa ligne.
62e. Centre de Baltimore dévié par Renard. Le ballon passe juste au-dessus de la barre d'Holmgren.
60e. La frappe du gauche en angle fermé de Katoto après avoir pris le dessus sur Renard ! Il vise la lucarne opposée. Mais ça passe à côté !
59e. Marozsan entre en jeu. Elle prend la place de Macario.
58e. Voici le but des Parisiennes en vidéo.

La frappe puissante de Baltimore pour l'ouverture du score du PSG face à l'OL en vidéo

57e. Le jeu reprend. Et Bacha revient sur le terrain.
56e. Choc tête contre tête entre Bacha et Hamraoui. La Lyonnaise est un peu sonnée. Les soigneurs s'occupent d'elle.
54e. Votikova manque sa prise de balle dans les airs suite à un corner. Petit cafouillage dans la foulée. Mais les Lyonnaises n'arrivent pas à reprendre le ballon qui traîne.
53e. Statistique intéressante. Avant ce match, le PSG a réussi 18 clean sheets en 19 matches toutes compétitions confondues. Seule exception : la défaite 6-1 du 14 novembre 2021 face à... Lyon.
52e. Deuxième changement à Lyon. Avec l'entrée de Malard à la place de Le Sommer.
51e. Une ouverture du score globalement méritée pour les Parisiennes qui se montrent plus entreprenantes aujourd'hui.
49e. BUT DU PSG !!! 1-0. Après une tête d'Hamraoui sur corner repoussée sur sa ligne par Holmgren sur son poteau, le ballon revient sur Baltimore, à 20 mètres dans l'axe. Et sa frappe puissante du gauche finit au fond des filets !
47e. Marozsan et Malard sont à l'échauffement côté lyonnaise. Les Parisiennes sont, elles, toutes en train de se préparer.
46e. Début de la deuxième période.
45e+3. Mi-temps ! 0-0 entre le PSG et Lyon. Les Parisiennes ont été les plus menaçantes mais tout reste à faire.
45e+1. Geyoro prend un carton jaune pour une faute sur Bacha.
45e. Deux minutes de temps additionnel annoncées.
44e. Endler est au sol. Elle ne peut pas aller plus loin. Holmgren prend sa place. Coup dur pour la gardienne titulaire de l'OL.
43e. Sur le corner qui a suivi, Hamraoui met sa tête. Geyoro, dos au but dans les six mètres, hérite du ballon et frappe ! Au-dessus !
42e. Centre dpeuis la droite de Diani. Buchanan intervient dans ses six mètres pour mettre en corner.
39e. Centre de Macario depuis la droite. Hegerberg est trop courte. Morroni arrive au deuxième poteau. Contrôle puis frappe du gauche. Au-dessus !
37e. Ender sort en retard sur Dudek à la lutte avec Buchanan pour un duel aérien. L'arbitre signale une faute sur la gardienne. Etonnant.
34e. Cascarino servi sur la droite. Elle accélère, dribble, entre dans la surface et frappe ! Au-dessus.
33e. Endler grimace. Mais elle reprend le jeu.
31e. Endler est au sol. Elle semble touchée suite à un gros contact avec Katoto sur la grosse occasion précédente. Les soigneurs sont à ses côtés pour s'occuper de son genou.
30e. Corner tiré au premier poteau. Et tête d'Ilestedt. Au-dessus.
29e. La parade d'Endler !!! Elle détourne, à bout portant de la main droite, une reprise près des six mètres de Katoto sur un centre de la droite ! Au-dessus ! C'est la meilleure occasion du match.
29e. Hamraoui apporte beaucoup à la récupération et à la relance dans cette première demi-heure.
26e. Carton jaune pour Morroni pour une faute sur Geyoro.
25e. Petit temps mort depuis quelques instants. Les deux équipes ont du mal à franchir le milieu de terrain.
22e. Macario décalée sur la droite de la surface. Elle centre dans les six mètres et Ilestedt dégage juste devant Hegerberg.
21e. Cascarino servie sur la droite. Elle centre. Et Votikova se saisit du ballon sans difficulté.
19e. Geyoro lancé sur la droite. Elle centre au premier poteau. Katoto passe devant Buchanan et frappe. A côté.
19e. Baltimore tente un grand pont sur Cayman. Endler a bien lu le jeu et arrive la première sur le ballon.
17e. Beaucoup de rythme de la part des deux équipes. On sent les Parisiennes un petit ton au-dessus avec un jeu de transition un peu plus efficace.
14e. Frappe lointaine du gauche de Bacha. A côté de la lucarne.
11e. Centre au sol de Baltimore depuis la gauche. C'est repris au premier poteau par Katoto... juste à côté !
9e. Le président de l'OL, Jean-Michel Aulas, a fait le déplacement et se trouve en tribunes pour suivre ce match.
7e. Quelques tentatives de jeu à une touche de balle de la part des Parisiennes. Mais les Lyonnaises répondent bien présentes au duel. Ce qui perturbe la justesse technique.
4e. Cascarino repique dans l'axe et trouve Le Sommer sur la gauche de la surface, suite à un petit pont. Hors-jeu !
3e. Le centre de Diani depuis la droite vers Katoto dans l'axe. Mais c'est bien repoussé par la défense lyonnaise.
2e. Déjà plusieurs erreurs de passes de la part des Parisiennes, sous la pression des Lyonnaises.
1e. C'est parti ! Coup d'envoi donné par les Parisiennes.
13:57 - Les deux formations pénètrent à l'instant sur la pelouse. D'abord, les Lyonnaises, suivies des Parisiennes.
13:56 - Environ 400 spectateurs sont annoncés pour cette rencontre. Parmi eux, Corinne Diacre, le sélectionneur de l'équipe de France féminine.
13:54 - Victoria Beyer sera l’arbitre de cette rencontre.
13:52 - Le banc des Lyonnaises : Holmgren, Sombath, Horan, Marozsan, Laurent, Malard.
13:50 - Les remplaçantes du PSG : Voll, De Almeida, Diallo, Bachmann - Huitema.
13:48 - A Lyon, on notera qu’Eugénie Le Sommer, de retour de son prêt de six mois aux Etats-Unis est bien titulaire. Au contraire de Dzsenifer Marozsan, elle aussi revenue du championnat américain, qui commencera sur le banc.
13:46 - De retour à la compétition la semaine dernière après son agression subie il y a près de trois mois, Kheira Hamraoui va connaître une deuxième titularisation consécutive aujourd’hui. Aminata Diallo se retrouve sur le banc.
13:44 - Le onze de départ de l’OL : Endler - Cayman, Buchanan, Renard (cap.), Morroni - Macario, Mbock, Bacha - D. Cascarino, Hegerberg, Le Sommer.
13:42 - La compo du PSG : Votikova - Lawrence, Dudek, Ilestedt, Karchaoui - Geyoro (cap.), Hamraoui, Däbritz - Diani, Katoto, Baltimore.
13:40 - Le coup d’envoi de la partie sera donné à 14h au stade Georges Lefevre à Saint-Germain-en-Laye.
13:38 - Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre EN DIRECT la rencontre Paris SG – Lyon comptant pour les huitièmes de finale de la Coupe de France féminine.