Bonsoir et bienvenue à tous pour l'une des dernières affiches des 16e de finale de la Coupe de France entre Valenciennes (14e de L1) et Bastia (2e de L2) !

Coupe de France / 1/16 finale
Stade du Hainaut / 22.01.2012
Jérémy Vial

Mis à jour 22/01/2012 à 19:55 GMT+1

19:55
Retrouvez à 20h45 la rencontre entre l'Olympique de Marseille et Le Havre, avant-dernière rencontre des 16e de finale de la Coupe de France sur Eurosport.fr.
Et c'est F-I-N-I !!! VA s'impose logiquement face à de valeureux bastiais (3-1). Fouad Kadir s'est montré très inspiré à la différence de M.Lacombe, l'arbitre de la rencontre, qui a exclut Jérôme Rothen peu après la demi-heure de jeu. VA est le 8e club de L1 qualifiés pour les 8e de finale de la Coupe de France.
Ne manquez pas le tirage au sort des 8e de finale de la Coupe de France dans 10 minutes, en LIVE sur votre site, Eurosport.fr !
Genest !!!!!!!!! Le jeune bastiais, qui se retrouve bien seul en profondeur, ajuste Penneteau qui détourne en corner la tentative de Genest.
Il y aura 3 minutes de temps additionnel !
A l'instar de VA, Bastia a clairement baissé le pied dans cette fin de rencontre. Il faut dire qu'un gros rendez-vous attend les Corses le week-end prochain, sur la pelouse du leader de la Ligue 2, Clermont. Un rendez-vous important dans l'histoire de réintégrer l'Elite.
Dernier changement côté valenciennois : Sanchez cède sa place à Saez.
Avec ce résultat, VA prolonge sa belle série au Stade du Hainaut avec 6 succès en 10 matches depuis le début de la saison, toutes compétitions confondues.
L'expulsion sévère de Jérôme Rothen, à la demi-heure de jeu, aura bouleversé la physionomie de cette rencontre. Les Bastiais ne déméritent pas dans ces dernières minutes, et tentent, timidement, de revenir au score.
Dernier changement côté corse : Ndiaye remplace Maoulida, pas en réussite ce soir.
Poteau bastiais !!!! Suite à un coup-franc repoussé par le mur valenciennois, Maoulida décalle Harek qui, sur la ligne de 6 mètres, tente une frappe qui s'écrase sur la partie basse du montant de Penneteau.
2e changement du côté de VA : Pujol sort, Cahuzac entre !
69e
Aboubakaaaaar !!! Sur un nouveau centre de Danic, Vincent Aboubakar, très remuant ce soir, ajuste une tête trop à gauche des buts de Novaes. Le 4e but de VA n'est pas très loin...
67e
Ducourtioux, légèrement touché à la cheville, sort et laisse sa place sur le pré à Traoré. C'est Mater qui hérite du brassard de capitaine.
66e
Sans tente de remettre les Bleus dans le bon sens ! Le milieu de terrain bastiais tente sa chance plein axe, aux 25 mètres, mais sa frappe se meurt dans la niche de Nicolas Penneteau.
65e
Les Bastiais ont, comme en première période, manqué leur entame de match. Après être passé entre les goutes, les Corses ont subi le froid réalisme de VA.
63e
2e changement côté bastiais : Saiana, peu en vue, cède sa place à Harek.
62e
Fouad Kadir est en feu dans ce match ! Auteur de deux buts et d'une passe décisive, le milieu offensif algérien est l'homme de ce match.
60e
Et de 3 pour Valenciennes !!!!!!!!!!!! Kadir s'offre un doublé ! Parfaitement servi plein axe par Sanchez, Kadir, parti dans le dos de la défense, élimine Novaes et ajuste un tir parfait, en dessous de la barre.