ILS ONT DIT : Francis Gillot : "C’est dommage. J’aurais préféré que le RCL soit en L1 ces dernières années. Cela me permettait de revoir ma famille, des amis et le Stade Bollaert. C’est un bon tirage pour moi, cela fait deux ou trois ans que je ne suis pas allé dans ce stade. Ce match me permet de concilier mon métier et ma vie personnelle. Retourner à Lens me fait très plaisir."

Mis à jour 17/04/2013 à 21:00 GMT+2

-
Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. Bonne soirée.
-
Les joueurs de Francis Gillot rejoignent Lorient et Troyes, les deux premiers qualifiés. Le dernier ticket se joue en ce moment entre Evian et le PSG.
-
Pour les Bordelais, il s'agit de la première demi-finale en Coupe de France depuis 10 ans, et une défaite (2-0) face au PSG.
-
Malgré une équipe très diminuée par les blessures, Lens a été à la hauteur de l'évènement, le public de Bollaert acclame ses joueurs malgré l'élimination.
-
Bordeaux obtient sa qualification pour les demi-finales au terme d'un match très disputé et aux dernières minutes mouvementées. Lens a été supérieur en première période mais trop timide en seconde, les Girondins ont réussi à réagir.
90e+5
C'est terminé ! Malgré la poussée lensoise, Bordeaux a tenu son mince avantage.
Le penalty est arrêté par Riou face à Obraniak ! Lens garde un mince espoir.
Penalty pour Bordeaux ! M. Turpin signale logiquement une faute pour un tacle irrégulier sur Ben Khalfallah.
BUT !! Bergdich réduit le score à 2-3 d'une frappe à l'entrée de la surface ! Lens y croit de nouveau et le stade pousse !
Il y aura cinq minutes de temps additionnel.
Coeff manque sa reprise au second poteau sur un coup franc, Touré parvient quand même à marquer mais un hors-jeu est sifflé. Le but est refusé.
Double buteur, Diabaté cède sa place à Ben Khalfallah pour les dernières minutes.
Double changement pour les Nordistes. Nomenjanahary et Saint-Ruf sortent, Bergdich et Guillaume, 17 ans, entrent.
Les supporters lensois continuent de chanter mais n'y croient plus, le parcours du RCL va s'arrêter en quart de finale, après cinq tours passés.
BUT !! Bordeaux assure probablement sa qualification : 1-3 ! Diabaté est seul dans la surface pour reprendre et signer un doublé personnel. La passe décisive est signée Obraniak.
Lens est proche de revenir à hauteur dans la foulée, mais Ndiaye manque sa tête face au but !
BUT !! Diabaté donne l'avantage aux siens ! L'avant-centre girondin est trouvé au second poteau par Maurice-Belay, il croise sa tête et trompe Riou.
Plumain ne trouve pas le cadre sur une tentative excentrée.
Maurice-Belay devient très gênant sur le flanc gauche. Rolan est aussi un point de fixation intéressant en attaque. Bordeaux pèse plus sur la défense nordiste.
Rolan élimine son vis-à-vis et file vers le but, mais il est repris par Coeff.