Les 32es de finale de la Coupe de France : Le film de la journée

Mis à jour 03/01/2015 à 22:42 GMT+1

Les 32es de finale de Coupe de France ont débuté samedi. Nantes, Evian et Reims se sont qualifiés sans souci. Nice et Lorient sont éliminés.

Valenciennes - Nice en Coupe de France 2014-2015

20h47 : Nice n'a pas eu les armes pour faire tomber Valenciennes - le résumé vidéo

20h30 : Quevilly repris !

En marquant trois buts en 20 minutes, Quevilly (CFA) pensait avoir fait le plus dur. Mais Orléans (Ligue 2) a trouvé les ressources pour revenir. Un doublé de Louisy-Daniel (45e+1, 62e) et un but de Puyo (67e) ont remis le club à flot dans ce match. 3-3.

20h29 : Chateauroux passe, Niort cale

Châteauroux (Ligue 2) s'est qualifié pour les seizièmes de finale en battant Luçon (National) par la plus petite des marges (1-0). Niort (Ligue 2) s'est incliné 1-0 sur la pelouse de Concarneau (CFA).

19h56 : Le Poirée sur Vie et Bressuire en seizièmes

Mené à la pause, le Poiré sur Vie (National) a renversé Plabennec (CFA) 3-1. Bressuire (CFA 2) a sorti Amiens (National) 2-1.

19h53 : Nice éliminé aussi

Mené 2-0 à la pause par Valenciennes (Ligue 2), Nice n'a pas réussi à renverser la tendance. Les Aiglons n'ont plus que la Ligue 1 à jouer. VA passe en seizièmes.

19h52 : Lorient tombe face à Avranches

Premier club de Ligue 1 à tomber, Lorient a été battu sur la pelouse d'Avranches, club de Nationale. Les Normands se sont imposés 1-0 sur un but de Diongue à l'heure de jeu (61e). Le premier exploit de cette Coupe de France.

Avranches - Lorient en Coupe de France 2014 - 2015

19h22 : Trois buts en 22 minutes pour Quevilly

Orléans (L2) est en train de couler à Quevilly (CFA). Le club du Loiret a encaissé un troisième but après seulement 22 minutes de jeu (3-0). Géran a inscrit un doublé.

19h20 : Avranches ouvre le score face à Lorient

Engagé face à Avranches (National), Lorient (Ligue 1) va devoir batailler. Les Merlus ont encaissé l'ouverture du score peu après l'heure de jeu par Diongue (61e). 1-0 pour Avranches !

19h14 : Quevilly n'a eu besoin que de 20 secondes

La Coupe de France réussit décidément bien à Quevilly. Le club de Seine Maritime a ouvert le score au bout de 20 secondes face à Orléans, grâce à Géran. Quevilly a doublé la mise (2-0) treize minutes plus tard par Sarr (14e).

19h00 : Quevilly entre en lice

Finaliste de l'édition 2011-2012, l'US Quevilly (CFA) accueille Orléans (Ligue 2) pour ces 32es de finale de Coupe de France.

18h49 : VA en tête à la pause, Amiens dominé

Dans les autres rencontres, Amiens (National) est mené à la pause sur la pelouse de Bressuire (CFA 2) 2-1 malgré l'ouverture du score de N'Samé. Plabennec (CFA) mène 1-0 sur la pelouse du Poiré sur Vie (National) tandis que Concarneau (CFA) mène 1-0 face à Niort (Ligue 2). Matches nuls pour l'instant entre Avranches et Lorient (0-0) Luçon et Chateauroux (0-0). Andrézieux (CFA 2) s'est qualifié (2-0) face à Saint Priest (CFA) dans la seule rencontre de 17h.

Adama Coulibaly (Valenciennes), buteur face à Nice en Coupe de France 2014-2015.

18h46 : VA double la mise

Valenciennes a fait le break face à Nice (2-0). Rydell Poepon a inscrit le second but des Nordistes (44e), bien aidé par la défense des Aiglons.

18h13 : Valenciennes ouvre le score devant son public

Valenciennes a ouvert le score face à Nice. Adama Coulibaly de la tête sur un corner a donné l'avantage aux Nordistes. Les Aiglons vont devoir réagir.

18h07 : Evian a pris son temps face à Bobigny - le résumé vidéo

17h58 : Face à Nice, Valenciennes va retrouver des airs de Ligue 1

Le coup d'envoi de Valenciennes - Nice va être donné dans deux minutes. La rencontre est à suivre en direct ici sur Eurosport.fr et en video sur Eurosport Player.

17h56 : Boulogne s'en sort, Jura Sud n'a pas douté

Revenu à 5-4 dans les dix dernières minutes, Sarre Union (CFA) n'a pas réussi à inscrire le but qui aurait pu l'envoyer en prolongation. Boulogne (National) s'impose et passe en seizièmes. Qualification également de Jura Sud (CFA), qui a dominé les Alsaciens de Saint-Louis Neuweg (CFA 2) sur le score de 3-0.

17h48 : Reims n'a pas été tendre avec le Petit Poucet - le résumé vidéo

17h46 : Face au Club Franciscain, Nantes n'a pas fait de détail - le résumé vidéo

17h36 : l'US Boulogne reprend de l'avance, Mercier inscrit un quadruplé

Xavier Mercier a inscrit son quatrième but de l'après-midi pour redonner le break à Boulogne (73e). Les Nordistes mènent désormais 5-3.

17h29 : Sarre Union revient à un but !

Mené 4-1 depuis la 52e minutes, Sarre Union est en train de faire un retour tonitruant à Boulogne. Le club de CFA a marqué deux fois en quatre minutes par Belkati (62e) et Ayef (66e) et n'est plus qu'à un but de l'égalisation (4-3).

17h16 : Boulogne déroule

À moins d'un incroyable retournement de situation, l'US Boulogne (National) a déjà assuré sa qualification pour les 16es. Le club nordiste mène 4-1 sur sa pelouse face à Sarre Union (CFA) après un triplé de Mercier (31e, 45e, 45e+2 et ) et un but de Gbizie (52e). Sarre Union avait réduit la marque au retour des vestiaires par Riff (46e).

17h12 : La Ligue 1 n'a pas tremblé

Les clubs de Ligue 1 engagés en ce début d’après-midi en Coupe de France se sont largement imposés pour passer en seizièmes de finales. Après Evian, vainqueur à Bobigny (0-3), Reims l'a emporté à Saint-Maur (1-3) et Nantes a déroulé face au Club Franciscain à la Beaujoire (4-0). Les Petits Poucets n’ont pas fait illusion. Dans les autres rencontres, Tours s’est qualifié face au Mans (1-3), le Red Star a éliminé Arles Avignon (2-1) et Brest a dominé Laval (1-0).

Vizcarrondo (Nantes), buteur en 32e de finale de la Coupe de France

17h08 : Bobigny craque encore, Evian s'impose 3-0

Bobigby (DH) a concédé un troisième but face à Evian. Daniel Wass a scellé le score pour le club Savoyard, qui s'impose logiquement (3-0) et passe en seizièmes.

Nielsen (Evian TG) face à Bobigny en Coupe de France 2014-2015.

17h03 : Le quatrième pour Nantes

Nantes a scellé le score face au Club Franciscain avec un but dans les arrêts de jeu de Vizcarrondo de la tête sur un corner (90+1). Les Canaris mènent 4-0.

16h51 : Evian creuse l'écart

Evian a mis du temps à faire la différence, mais les Savoyards ont passé la vitesse supérieure. Les joueurs de Pascal Dupraz ont inscrit un deuxième but grâce à Nielsen (72e), huit minutes après l'ouverture du score. Les Savoyards mènent 2-0 à Bobigny.

16h51 : Nantes ajoute un troisième but

Il n'y a plus de suspense à la Beaujoire. Nantes a marqué un troisième but (3-0) face au Club Franciscain par Valentin Rongier (78e), sur une frappe repoussée par le gardien sur son poteau.

16h47 : Le Red Star qualifié

Le Red Star (National) s'est qualifié sur sa pelouse en éliminant Arles-Avignon (Ligue 2). Bouazza (47e) et Belvito (65e) ont répondu à l'ouverture du score de Bennacer en première période (26e) pour envoyer leur club en 16es.

16h43 : Evian ouvre le score

Servi dans le dos de la défense de Bobigny, Camus n'a pas tremblé pour tromper le portier adverse d'un plat du pied droit. 1-0 pour les Savoyards.

16h32 : Tours qualifié pour les Seizième

Le Tours FC (L2) s'est qualifié pour les seizièmes de finale en s'imposant sur la pelouse du Mans (CFA 2). Les Tourangeaux se sont imposés 3-1 à la MMArena grâce à des buts d'Adnane, Bergougnoux et Ketkeophomphone.

16h30 : Reims prend le large

Le but du break pour Reims (1-3). Les hommes de Jean-Luc Vasseur ont marqué leur troisième but de l'après-midi sur une bicyclette de Nicolas De Préville (57e). Ça se complique sérieusement pour Saint Maur.

Stade Reims contre Saint Maur au 32e de finale 03-01-2015

16h25 : À dix, le Club Franciscain se complique encore la tâche

Mené 2-0 par le FC Nantes (L1) à la Beaujoire, le club Franciscain (DH) va terminer la rencontre à dix contre onze après l'expulsion de Jorick Ephestion pour un tacle dangereux.

16h23 : Saint Maur a égalisé... pour trois minutes

Les Lusitanos Saint Maur (DH) ont profité du début de seconde période pour refaire leur retard face à Reims. Le club francilien a égalisé à la 48e minute par Sitou Ayi (1-1) mais ont encaissé un nouveau but dans la foulée. Les Rémois n'ont pas traîné pour reprendre les devants grâce à Charbonnier trois minutes plus tard (1-2).

16h10 : Revoir le premier but de ce multiplex, marqué par Lucas Deaux

16h05 : Mi-temps : Bobigny tient, Saint Maur et le Club Franciscain craquent

Des trois petits poucets, seul Bobigny tient toujours le match nul pour le moment contre Evian, et domine la rencontre. Reims mène 1-0 à la mi-temps à Créteil contre Saint Maur, et Nantes domine le Club Franciscain 2-0.

15h55 : Reims ouvre le score contre les Lusitanos ( Saint Maur 0 - 1 Reims)

Grâce à un but de Diego (39e minute), Reims (L1) ouvre la marque contre les Lusitanos Saint Maur au stade Duvauchelle.

15h47 : Nantes profite d'une erreur martiniquaise (Nantes 2 - 0 Club Franciscain)

Alors que le Club Franciscain poussait, et s'était même procuré une occasion sérieuse, Nantes double la mise en profitant d'un but contre son camp du défenseur central Narcissot, d'une tête plongeante imparable.

15h37 : Un joli piège pour Évian à Saint-Denis

La pelouse à Saint-Denis est loin d'être un billard. Pour l'instant, le match est haché, et Bobigny tient le match nul 0-0 après 20 minutes.

15h30 : Deaux surprend le Club Franciscain (Nantes 1 - 0 Club Franciscain)

But de Lucas Deaux pour Nantes ! Le milieu défensif contrôle à 20 mètres et envoie un ballon enroulé dans la lucarne de Chauvet, qui n'a pas bougé. C'est le premier tir des joueurs de Ligue 1, et ça fait but.

15h12 : 10 matches à suivre sur Eurosport

Gros week-end de Coupe de France sur nos antennes, avec 10 matches à suivre sur les trois jours. On commence, à 15h15, par un multiplex comprenant les petits poucets, qui affrontent des Ligue 1, à savoir les rencontres : Nantes (L1) - Club Franciscain (DH) , Bobigny (DH) - Evian TG (L1), US Saint-Maur Lusitanos (DH) - Reims (L1).
Pour voir le reste du programme du week-end, c'est ici :

15h05 : Tours ouvre le bal au Mans

Avant l'entrée en lice des petits poucets, avec un multiplex à suivre sur notre antenne dès 15h15, un premier match a débuté à 14h30 entre Tours, club de Ligue 2 et Le Mans, club de CFA2. Et le premier but a été inscrit par Adnane, joueur de Tours, contre Le Mans, avant que Bergougnoux ne double la mise sur penalty. A le 35e minute, Tours mène 2-0.