16e de finale : GFC Ajaccio - Guingamp devenait fou, mais le ciel l'était encore plus

Publié 28/10/2015 à 21:01 GMT+1

COUPE DE LA LIGUE - Le 16e de finale opposant le GFC Ajaccio à Guingamp n'a pu aller à son terme mercredi. Il a été définitivement interrompu à la 54e minute d'un match qui s'était sérieusement emballé depuis la demi-heure de jeu et dans lequel le score était de 2-2. La rencontre est reportée à une date ultérieure et sera rejouée dans son intégralité.

GFC Ajaccio - Guingamp interrompu par la pluie

Quand la pluie a raison d'un match de football. Le 16e de finale de Coupe de la Ligue entre le GFC Ajaccio et Guingamp a été arrêté mercredi en raison de trombes d'eau qui se sont abattues sur le stade Ange-Casanova à la 54e minute et sera reporté. Le score était de 2-2 au moment de l'interruption.
Deux choses ont motivé cette décision de l'arbitre M. Bastien Millot, a expliqué ce dernier au micro du diffuseur France 4 : "les potentialités d'orage, qui pourraient revenir selon un bulletin de Météo France, et surtout l'état du terrain et notamment des surfaces de réparation, qui ne permettent pas la pratique du football en toute sécurité."

Carton rouge conservé pour Coco

Un violent orage s'est abattu sur le stade du Gazélec lors de la seconde période, alors que les deux équipes étaient à égalité 2-2, sur des buts de Jacques Zoua (34e) et Alexandre Coeff (46e) côté Ajaccio, Yannis Salibur (41e) et Julien Bègue (49e) côté Guingamp. Si le match sera rejoué dans son intégralité et les compteurs remis à zéro, Marcus Coco conservera en revanche le carton rouge reçu à la 52e minute.
C'est la commission des compétitions de la Ligue de football professionnel (LFP) qui aura à charge de reprogrammer ce match à une date ultérieure, a encore indiqué M. Millot. En effet, le match ne pouvait pas être joué jeudi en raison de la proximité de la prochaine journée de Ligue 1.