Bonjour et bienvenue à tous pour suivre EN DIRECT commenté sur notre site la deuxième journée du premier tour de la Coupe du monde 2018 et le match du groupe B opposant le Portugal (2e, 1 pt) au Maroc (4e, 0 pt).

Coupe du monde / Phase de groupes
Luzhniki Stadium / 20.06.2018
Maxime Battistella

Mis à jour 20/06/2018 à 16:00 GMT+2

16:00
Merci à tous de nous avoir suivis et rendez-vous dans une petite heure à 17h pour le match du groupe A entre l'Uruguay et l'Arabie Saoudite EN DIRECT commenté sur notre site.
15:58
S'il n'est pas encore assuré d'être qualifié de son côté, le Portugal est bien parti avec 4 points glanés en deux matchs et prend provisoirement la tête du groupe B.
90e+5
Et c'est fini au Luzhniki Stadium de Moscou !!! Le Portugal s'impose sur la plus petite des marges (1-0) et élimine le Maroc de la compétition. A défaut d'être brillants, les Portugais ont su défendre habilement en seconde période leur avantage acquis grâce à l'inévitable Cristiano Ronaldo en début de match.
Les Marocains allongent le jeu dans ces dernières minutes, mais c'est assez désordonné.
Quel raté encore de Benatia ! A 10 mètres du but portugais plein axe, il dévisse à nouveau sa frappe !
A. Silva, tout juste entré en jeu, est averti.
A. Silva
Carton jaune
A. Silva
Portugal
Portugal
Les Portugais font remonter leur bloc dans ces dernières minutes pour éviter de se mettre en danger.
Le quatrième arbitre indique 5 minutes de temps additionnel.
Ziyach s'infiltre dans la surface côté droit, puis arme sa frappe du droit à 10 mètres du but... mais elle est contrée in extremis !
Dans le foulée, J. Moutinho est remplacé par Adrien Silva.
Coups francs4
J. Moutinho obtient un coup franc intelligent dans le camp marocain.
Fajr remplace El Ahmadi pour le dernier changement marocain.
Coups francs2
Ronaldo expédie une frappe puissante dans le mur ! Et il tente ensuite (assez grossièrement) d'obtenir un penalty, sans succès.
Benatia tacle Ronaldo à l'extrême limite de la surface de réparation plein axe. Le Portugal bénéficie d'un coup franc très dangereux...
B. Fernandes prend à son tour sa chance à 25 mètres du but marocain mais il écrase trop sa frappe croisée.
A la retombée du second ballon après un corner marocain, Dirar tente sa chance en première intention à 35 mètres du but adverse. Son tir puissant file au-dessus !
Les Marocains campent dans les 30 derniers mètres adverses mais tous leurs centres sont repoussés.
Ziyach frappe un nouveau coup franc rentrant depuis le côté droit que Benatia ne peut prolonger dans le but : le ballon passe à côté !
Les Portugais subissent clairement dans cette fin de match. Seul Ronaldo reste devant. Mais leur défense est très solide.
Le Maroc est légèrement passé devant en termes de possession du ballon : 51 % en faveur des Lions de l'Atlas.