Suisse - Cameroun en direct - Coupe du monde - Groupe G - 1ère journée

Coupe du monde / Phase de groupes
Stade Al-Janoub / 24.11.2022

Mis à jour 24/11/2022 à 13:03 GMT+1

13:03
Merci à toutes et à tous de votre fidélité !! Bonne journée sur notre site avec trois nouvelles rencontres à venir.
13:01
Du sérieux et un but de Breel Embolo (48e) ont permis aux hommes de Murat Yakin de faire craquer des Lions Indomptables trop dociles. La Suisse prend trois points précieux dans un groupe G qui comprend aussi le favori brésilien et la Serbie (match à 20 heures).

Fin de 2nde période
90e+7
C'est fini ! Victoire 1-0 de la Suisse sur le Cameroun qui rate son entrée dans le Mondial ! Le Suisse Breel Embolo, né au Cameroun, a marqué l'unique but de la rencontre.

90e+6
Ce corner suisse ne donne rien mais les Helvètes conservent le contrôle du ballon.
90e+5
WOUH SEFEROVIC rate le but du break ! Il déboule à droite de la surface camerounaise, se joue de Castelletto avec un crochet mais permet ainsi à Nkoulou de le tacler in extremis pour contrer son tir ! Corner à gauche !
Le Cameroun récupère le ballon mais demeure trop lent dans ses transmissions. Castelletto envoie le ballon dans la surface de Sommer qui s'en empare.
C'est la Suisse qui attaque sur la droite et joue un corner à deux pour gagner de précieuses secondes.
Encore faut-il y croire en la possibilité d'égaliser pour les Lions Indomptables. Ils restent timides et inoffensifs depuis les sorties de Choupo-Moting et Toko Ekambi.
6 minutes de temps additionnel annoncé dans ce match. De quoi faire trembler les filets d'un côté comme de l'autre.

Suisse
Yakin lance Cömert à la place de Rodriguez.
Coups francs1
Les partenaires d'Onana écoutent ses consignes mais butent encore sur un bloc suisse bien organisé.
Peu inqiuétée, la Suisse peut remonter le ballon. Xhaka tente sa chance au sol du gauche de 25 mètres et oblige Onana à se coucher devant son poteau gauche. Le demande ensuite à ses coéquipiers de se lâcher enfin !
Fai, lui, se démène dans son couloir droit. Il n'ajuste cependant pas assez bien ses centres.
Le milieu de terrain des Lions Indomptables se montre sérieux mais aussi trop neutre pour alimenter les attaquants.
Sur la touche, Song ne réagit pas plus que ses hommes qui ne parviennent pas à emballer cette fin de match. Une 8e défaite de suite au Mondial se profile pour le Suisse.

Suisse
...ce corner suisse ne donne rien si ce n'est un avertissement pour Aknaji qui réclamait un penalty pour une main d'Aboubakar ! Le ballon a bien rebondit sur le bras de l'ancien Lorientais mais l'arbitre n'a pas bronché.