Valence peut s'en vouloir

Publié 06/05/2006 à 15:00 GMT+2

Valence a raté le coche samedi lors de la 37e journée en concédant le nul face à l'Atletico Madrid (1-1). Les anciens finalistes de la Ligue des Champions restent troisièmes de la Liga à égalité de points avec le Real, qui accueille Villarreal dimanche. L

LIGA - 37e JOURNEE
VALENCE FC - ATLETICO MADRID : 1-1
Buts : Villa (10e) pour Valence, Rodriguez (19e) pour Madrid
Valence a perdu deux points précieux dans la course à la 2e place, à domicile contre l'Atletico Madrid (1-1). Dimanche, le Real Madrid (3e) pourra prendre trois points d'avance sur Valence en cas de victoire devant Villarreal pour le dernier match de Zinédine Zidane au Santiago-Bernabeu.
Valence a ouvert le score par l'inévitable David Villa sur penalty (12e). L'international espagnol revient à un but du Camerounais Samuel Eto'o au classement des buteurs (24 buts contre 25). Dans un match très ouvert, l'Atletico, qui n'a plus rien à jouer dans ce Championnat, a égalisé par l'attaquant argentin Maxi Rodriguez huit minutes plus tard.
FC BARCELONE - ESPANYOL BARCELONE : 2-0
Buts : Jarque (19e, csc) et Ronaldinho (51e)
Le FC Barcelone, a dignement fêté son titre au Camp Nou face au voisin, l'Espanyol (2-0), vainqueur de la Coupe d'Espagne. Jarque a marqué contre son camp sur un centre tir d'Eto'o à la 20e minute de jeu. En seconde période, Ronaldinho a fusillé Gorka Iraizoz (51) pour son 17e but en Liga cette saison, après un tir du Suédois Henrik Larsson, qui disputait son dernier match au Camp Nou.
Au moment de l'entrée des joueurs sur la pelouse, la moitié de l'immense stade de Barcelone tenait des milliers de pancartes aux couleurs du club, bleu et grenat, avec inscrit en lettres jaunes: "Campions" ("Champions", en catalan). "Merci pour votre soutien, qui a été fondamental pour l'équipe", a déclaré, en catalan, l'entraîneur néerlandais Frank Rijkaard à l'attention des 87.952 supporteurs du Camp Nou après la rencontre. "J'espère que nous nous retrouverons très vite pour fêter la Ligue des champions", a clamé le capitaine "blaugrana" Carles Puyol. Le Barça dispute le 17 mai au Stade de France de Saint-Denis (banlieue parisienne), face au club anglais d'Arsenal, sa première finale de C1 depuis 1994.
MALAGA - FC SEVILLE : 0-2
Buts : Renato (18e) et Sales (89e)