Critiqué de toutes parts, Lukaku a répondu sur le terrain : son doublé en vidéo

Mis à jour 18/06/2016 à 16:35 GMT+2

EURO 2016 - Il avait été sous le feu des critiques après le premier match contre l’Italie (0-2) et tout portait à croire qu’il débuterait le second sur le banc. Finalement, Romelu Lukaku a été titularisé et il a donné raison à son entraîneur en inscrivant un doublé face à l'Irlande (3-0).

Romelu Lukaku, buteur avec la Belgique contre l'Irlande à l'Euro 2016

La belle journée de Lukaku a commencé à la 48e minute. Bien servi par Kevin de Bruyne, placé en position de meneur de jeu par Wilmots, l’attaquant d’Everton a profité d’un excellent appel de Yannick Carrasco pour se retrouver seul à l’entrée de la surface. Le reste a été brillant : une fixation et une frappe enroulée du pied gauche quasiment imparable pour le portier irlandais.
Sur son second but, c'est d'un excellent travail de Hazard dont a profité Lukaku. Sur un contre éclair, le joueur de Chelsea a fixé son défenseur avant de servir son attaquant, dont l'enchaînement en deux touches a été parfaitement effectué.