Bonsoir à tous et bienvenue sur notre site pour suivre, en LIVE commenté, la rencontre entre la Croatie et l'Espagne, match comptant pour la 3e journée du premier tour de l'Euro 2016.

Euro 2024 / Phase de groupes
Matmut Atlantique / 21.06.2016
Alexandre Coiquil

Mis à jour 21/06/2016 à 23:18 GMT+2

23:17
MERCI de nous avoir suivis sur notre site ! Bonne fin de soirée à tous.
23:17
EURO 2016 - Au terme d'un des meilleurs matches de cet Euro, la Croatie est finalement venue à bout de l'Espagne au bout du temps réglementaire (2-1). Sergio Ramos avait lui manqué un penalty pour donner un avantage aux siens quelques minutes plus tôt. Ce succès permet aux Croates de prendre la première place du groupe D et de s'ouvrir une partie de tableau très dégagée pour la suite.
23:17
23:17
23:16
EURO 2016 - Pour la première fois depuis 735 minutes et ses débuts à l'Euro 2012, l'Espagne a encaissé un but. La faute à la belle inspiration du Croate Nikola Kalinic, qui a égalisé d'une superbe aile de pigeon juste avant la pause (1-1, 45e), mardi à Bordeaux.
23:15
23:12
GROUPE D - LE CLASSEMENT - La Croatie termine première avec 7 points, l'Espagne est 2e avec 6 points et la Turquie est 3e avec 3 points.
23:10
LA STAT' - C'est la deuxième fois de son histoire que la Croatie bat l'Espagne. La première fois remontait à 1994 (2-0).
23:08
LA STAT' - 3 - L'Espagne a perdu 3 de ses 6 dernières rencontres en tournoi majeur (1 à l'Euro et 2 en Coupe du monde face aux Pays-Bas et au Chili).
23:07
LA STAT - 14 - L'Espagne est restée invaincue en Championnat d'Europe pendant 14 rencontres entre juin 2008 et juin 2016. Bilan : 11 succès, 3 matches nuls.
23:04
HOMME DU MATCH : IVAN PERISIC (CROATIE)
23:04
22:59
LES STATISTIQUES - Possession de balle (Croatie 40% - Espagne 60%), Tirs (Croatie 13 dont 4 cadrés - Espagne 15 dont 3 cadrés), Corners (Croatie 3 - Espagne 7), Passes réussies (Croatie 85% - Espagne 93%)
22:58
INFORMATION - L'Italie et l'Espagne s'affronteront lundi en huitième de finale au Stade de France (à 18h00). L'affiche de la finale 2012.
22:58
22:57
22:55
Fin de 2nde période
90e+5
C'EST TERMINE A BORDEAUX ! La Croatie vient à bout de l'Espagne (2-1), à la surprise générale, avec une équipe bis au coup d'envoi, et termine en tête du groupe D. C'est la première défaite de la Roja en Championnat d'Europe depuis juin 2004. Ivan Perisic a mis fin à douze années d'invincibilité avec son but. Coup de tonnerre.

90e+5
LE SAUVETAGE CROATE ! Silva s'est baladé dans la surface, créé la zizanie, et a frappé au but du gauche, avant qu'un défenseur ne sorte cette frappe. Il aurait pu coûter cher ce but !
Changement pour la Croatie : Andrej Kramaric remplace Ivan Perisic, le buteur providentiel