Bonjour à tous et bienvenue pour suivre EN DIRECT le troisième match des éliminatoires à l'Euro 2012 de l'équipe de France. Les Bleus, qui ont connu un revers humiliant face à la Bielorussie (1-0) pour leurs débuts en qualifications, restent sur une victoire encourageant en Bosnie (2-0) et veulent confirmer ce soir.

23:02
Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. Bonne fin de soirée et à très bientôt pour de nouveaux matches !!!
22:59
Après cette victoire encourageante, la France sera opposée au Luxembourg mardi à Metz. Le même jour, la Biélorussie affrontera l'Albanie à Minsk. La Roumanie reprendra la compétition en mars 2011 contre le Luxembourg.
22:56
Grâce à ce succès difficile mais globalement mérité, les Bleus prennent la première place du groupe D des éliminatoires de l'Euro 2012 avec 6 points. L'Albanie et la Biélorussie suivent avec 5 points. La Bosnie est 4e avec 4 points, la Roumanie 5e avec 2 points et le Luxembourg ferme la marche avec 1 point.
22:55
Les Bleus ont souffert pour trouver la faille dans la défense roumaine et même eu chaud dans une seconde période plus ouverte mais ils ont affiché de meilleures dispositions physiques en fin de match.
C'est fiini !!! La France s'impose 2-0 face à la Roumanie grâce à deux buts en fin de rencontre signés des remplaçants Rémy et Gourcuff.
BUUUUUT POUR LA FRANCE !!!! GOURCUFF double la mise d'un plat du pied croisé au point de penalty après un petit festival et une passe en retrait parfaite de Payet sur la droite !!! 2-0.
Clichy a repris sa plaxe et les Bleus tiennent bon.
Les joueurs de Lucescu repartent à l'attaque, la défense des Bleus doit rester vigilante.
Il y aura trois minutes de temps additionnel.
PAYET !!! Le Stéphanois part en contre sur la droite et décoche une frappe croisée à l'image du but de Rémy mais Pantilimon se montre décisif en se couchant parfaitement sur sa ligne et sa défense peut dégager ensuite.
Les Roumains jettent leurs dernières forces dans la bataille.
Clichy s'est sérieusement blessé au dos en retombant lourdement après un duel aérien.
Mihai Roman a remplacé Cocis côté roumain.
REMY !!!!! IL RATE LE DOUBLE !! Incroyable, le buteur place sa tête à bout portant au-dessus de la cible après un bon centre de Malouda venu de la gauche.
Payet entre en jeu à la place de benzema pour les dernières minutes. Le Stéphanois fête sa première sélection.
Florescu commet une grosse faute sur Benzema et prend un jaune.
L'ambiance monte tout de suite au Stade de France mais les Roumains n'ont pas renoncé.
BUUUUUT POUR LA FRANCE !!! REMY ouvre le score d'une frappe croisée à ras de terre après une passe en profondeur sur la droite. Très discret depuis son entrée, le Marseillais s'est soudainement fait remarquer. 1-0.
Clichy rate son contrôle à gauche de la surface française et manque de se faire surprendre.
Mexès est averti pour une poussette sur Marica au milieu de terrain pour casser le contre roumain.