Bonsoir à tous et bienvenue sur eurosport.fr pour suivre en direct commenté la 136e finale de la FA Cup entre Arsenal et Chelsea. Coup d'envoi à 18h30 à Wembley.

The Emirates FA Cup / Finale
Wembley / 27.05.2017
Babacar Diarra

Mis à jour 27/05/2017 à 20:27 GMT+2

20:27
Les deux équipes se retrouveront en août prochain pour le Community Shield.
20:27
Arsène Wenger devient le manager le plus sacré dans l'histoire de la FA Cup avec sept victoires.
Fin de 2nde période
90e+5
Arsenal remporte la 13e FA Cup de son histoire, un record !!! 2-1 !! Chelsea ne réalise pas le doublé après être passé à côté de sa finale, particulièrement en première période.
Le sauvetage de Ngolo Kanté ! Mesut Özil s'était échappé sur un coup franc rapidement joué mais le milieu des Bleus le surprend alors qu'il arme et tacle le ballon en récupèrant un six mètres au grand dam du milieu d'Arsenal.
4 minutes de temps additionnel.
Chelsea : Michy Batshuayi a remplacé Diego Costa.
Fautes1
Incroyable poteau pour Mesut Özil !!! Sur un contre, l'allemand crochète de l'extérieur du pied avant de frapper en profitant des appels de ses partenaires pour surprendre Courtois. Mais son tir heurte le montant gauche du but des Blues.
Diego Costa bute sur Ospina !!! Après un amorti de la poitrine devant Mertesacker, l'international espagnol volleye le ballon mais le portier colombien réalise une belle parade.
Festival d'Hector Bellerin !! Parti à toute vitesse dans son couloir droit, il réalise un grand pont sur David Luiz puis enchaine par une frappe croisée qui flirte avec le poteau droit de Thibaut Courtois.
A peine entré, Coquelin est averti pour une faute au niveau du rond central.
Fautes1
Arsenal : Alex Oxlade-Chamberlain est remplacé par Francis Coquelin.
Coups francs1
Au premier poteau, David Luiz coupe de la tête sur un coup franc bien joué mais il ne cadre pas malgré l'absence de joueurs adverses au moment où il effectue son geste.
Fautes subies2
C'est le troisième but d'Aaron Ramsey dans la FA Cup cette saison.
ARSENAL REPREND L'AVANTAGE GRACE A AARON RAMSEY !!! 2-1 !!! Servi dans la surface de réparation, Olivier Giroud centre en première intention en pivotant. Au point de penalty, son partenaire gallois pousse le ballon au fond des filets de la tête alors que Thibaut Courtois avait été surpris par le geste du Français.
Arsenal : Olivier Giroud remplace Danny Welbeck
C'est le deuxième but de Diego Costa cette saison en FA Cup. pour l'anecdote, il avait inscrit le but décisif en finale de FA Cup en 2014 face à Hull City (3-2), déjà sur une passe d'Olivier Giroud.
1-1 POUR CHELSEA!!! DIEGO COSTA !!! L'hispano-brésilien marque après un centre de Willian vers le point de penalty. Costa contrôle le ballon de la poitrine puis frappe du droit. Le ballon est légèrement dévié et trompe Ospina.