Liga - Résultat de FC Barcelone - Valence : 4-2, le Barça renversant et à nouveau deuxième

La Liga / 33e Journée
Estadi Olímpic Lluís Companys / 29.04.2024
Oscar Josse

Mis à jour 29/04/2024 à 23:06 GMT+2

Fin de 2nde période
90e+5
C'est la fin de cette rencontre ! Le FC Barcelone s'impose contre Valence (4-2), avec un but du milieu de terrain espagnol Fermin Lopez (22e) et un triplé de l'attaquant polonais Robert Lewandowski (49e, 82e, 90e+3) d'un côté, contre des réalisations de l'attaquant espagnol Hugo Duro (27e) et du milieu de terrain espagnol Pepelu sur penalty (38e) de l'autre.
A Valence, le gardien de but géorgien Giorgi Mamardashvili a été directement expulsé (45e+4).
Au classement de la Liga, le FC Barcelone gagne une position et reprend la deuxième place. De son côté, Valence reste huitième.

Robert Lewandowski inscrit son seizième but de la saison en Liga.

Le FC Barcelone s'envole ! Robert Lewandowski se charge d'un coup franc très bien placé, légèrement à gauche. Sa frappe du pied droit trompe Jaume Domenech, trop court sur sa droite, même s'il effleure le ballon !

Hors-jeu2
Après ce corner, Ferran Torres, dans la surface de réparation, frappe du pied droit, mais Thierry Correia le contre.
Le FC Barcelone se procure un nouveau corner, grâce à Lamine Yamal.
Il y aura cinq minutes de temps additionnel.
Robert Lewandowski est devenu le premier attaquant de Barcelone depuis Samuel Eto'o contre Majorque en septembre 2005 à marquer deux buts de la tête lors d'un match de Liga, et le joueur le plus âgé à le faire parmi toutes les équipes du 21e siècle (35 ans et 252 jours).
Dans la surface de réparation, João Félix frappe du pied droit, mais il se fait contrer par Cenk Özkacar.
Ce corner est tiré de la droite vers la gauche. Dans la surface de réparation, Ronald Araujo met la tête, mais Jaume Domenech boxe le ballon.
A gauche, dans la surface de réparation, Ferran Torres déclenche une frappe du pied droit. Son ballon est dévié par Thierry Correia en corner.
Robert Lewandowski inscrit son quinzième but de la saison en Liga.
Le FC Barcelone reprend l'avantage ! Ilkay Gundogan se charge de ce nouveau corner, de la gauche vers la droite. A bout portant, Ronald Araujo met la tête, mais Jaume Domenech se rate dans sa sortie, alors qu'il cherchait à boxer le ballon. A gauche, Robert Lewandowski, de près, catapulte, le ballon, de la tête, dans le but vide !

But
Buts2
Tirs cadrés4
Fautes1
Hors-jeu2
Joao Felix obtient un nouveau corner pour les siens.
Pour le FC Barcelone, Ferran Torres remplace Joao Cancelo.

F. Torres
F. Torres
J. Cancelo
J. Cancelo
Tirs cadrés1
Fautes3
A droite, dans la surface de réparation, Jules Koundé frappe du pied droit, mais son ballon passe au-dessus.
Pour Valence, Peter Gonzalez est remplacé par Cenk Ozkacar.