League Cup - Liverpool-Stoke City (0-1, 6-5 t.a.b.) : Les Reds premiers qualifiés pour la finale

Jonathan Murciano

Mis à jour 27/01/2016 à 00:25 GMT+1

Liverpool s'est qualifié mardi pour la finale de la League Cup après avoir éliminé Stoke City à l'issue de la séance des tirs au but (0-1, 6-5 t.a.b.) à domicile. Le seul but de la rencontre, inscrit par Arnautovic (45e), a permis aux Potters d'égaliser sur l'ensemble des deux matches après le succès des Reds à l'aller (0-1). C'est Joe Allen qui a inscrit le tir au but victorieux.

Liverpool schlägt Exter im FA Cup

Après un succès arraché à la dernière minute le week-end dernier face à Norwich (4-5) en championnat, Liverpool a une nouvelle fois souffert mardi face à Stoke City (0-1, 6-5 t.a.b.) en demi-finale retour de la League Cup. Pour aller chercher une douzième qualification en finale dans la compétition (un record) et une première depuis 2012, les Reds ont joué avec les nerfs de leurs supporters.
Après leur victoire sur un but d'Ibe au match aller début janvier, les joueurs de Jürgen Klopp ont déjoué devant leur public d'Anfield Road avant d'encaisser un but d'Arnautovic avant la mi-temps (45e) sur la première frappe cadrée du match des Potters.
Malgré un poteau de Firmino (48e), Liverpool s'est finalement qualifié pour la finale à l'issue de la crispante séance de tirs au but. Après le raté de Muniesa dont la tentative a été bloquée par Mignolet, Joe Allen n'a pas tremblé pour envoyer ses supporters à Wembley le 28 février prochain.

Un derby de la Mersey en finale ?

Les coéquipiers de Mamadou Sakho, qui a l'occasion de remporter son premier trophée avec les Reds, connaîtront l'identité de leur futur adversaire mercredi soir après la deuxième demi-finale retour entre Everton et Manchester City (2-1 à l'aller). Les supporters de Liverpool rêvent de revivre en finale un derby de la Mersey, ce qui n'est plus arrivé depuis 1984 en League Cup et le succès des Reds sur les Toffees (0-0, 1-0).