Football, EFL Cup : Chelsea s'incline en cup face à Middlesbrough (D2)

Tanguy Mantovani

Mis à jour 09/01/2024 à 23:15 GMT+1

Pour la demi-finale aller d'EFL Cup, Chelsea s'est inclinée sur la plus petite marge face à Middlesbrough, club de Championship, au Riverside Stadium. Apathiques, les Blues ont concédé l'unique but de la rencontre quelques minutes avant la mi-temps. Ils devront se rattraper le 23 janvier à Stamford Bridge pour se qualifier en finale.

Connor Gallagher après la défaite de Chelsea face à Middlesbrough en EFL Cu

C'est une défaite embarrassante pour Chelsea et Mauricio Pochettino. Opposés à l'actuel douzième de Championship Middlesbrough en demi-finale aller de l'EFL Cup, les Blues sont restés muets et se sont inclinés au Riverside Stadium (1-0). Hayden Hackney a inscrit le seul but de la rencontre pour Boro, en reprenant judicieusement un centre d'Isaiah Jones.
Avec seulement six frappes, contre 18 pour Chelsea, les joueurs de Middlesbrough ne sont pourtant rarement parvenus à amener le danger sur la cage de Petrovic. Mais quand ils l'ont fait, c'était par la droite dans le couloir du jeune Levi Colwill en souffrance toute la rencontre.
Devant, Cole Palmer, aligné en pointe, a dévoré la feuille de match et manqué trois grosses occasions. Les Blues devront s'imposer à Stamford Bridge au match retour le 23 janvier pour espérer une qualification en finale.