Lionel Messi signe un nouveau doublé, l'Inter Miami enchaîne une troisième victoire

Mis à jour 03/08/2023 à 09:06 GMT+2

Et de cinq pour Lionel Messi. L'ancien joueur du PSG et du Barça a signé un nouveau doublé mercredi avec sa nouvelle formation de l'Inter Miami, portant son total de buts à cinq en trois rencontres. Trois matches remportés par l'équipe floridienne, le dernier contre Orlando la nuit dernière, dans le cadre de la Leagues Cup.

Des clauses de départ toujours plus folles : "On atteint un niveau assez incroyable"

Lionel Messi a planté ses quatrième et cinquième buts mercredi lors de sa troisième apparition avec l'Inter Miami, dans un succès 3-1 contre Orlando à Fort Lauderdale (Floride), en 16e de finale de la Leagues Cup. Sa nouvelle équipe américaine, qui n'avait enregistré aucune victoire sur ses 11 derniers matches de championnat avant son arrivée, en est désormais à trois sur trois dans cette Leagues Cup, compétition estivale inédite opposant clubs des D1 nord-américaine et mexicaine.
L'Argentin a conclu deux fois de près, d'abord dès la 7e minute sur un service de Robert Taylor. Contrôle poitrine, enchaînement volée, le septuple Ballon d'or avait ainsi donné l'avantage aux siens. Mais Orlando a répondu dix minutes plus tard, quand César Araujo a repris à l'entrée de la surface une frappe d'Ivan Angulo repoussée par le gardien floridien Drake Callendar (17e).

Débuts pour Alba

L'Inter Miami est repassé devant grâce à un penalty de Josef Martinez (51e), avant que celui-ci n'offre son deuxième doublé à Messi (72e), qui en est donc à cinq buts en trois matches sous ses nouvelles couleurs. Jordi Alba, ancien coéquipier de la "Pulga" au FC Barcelone et lui aussi arrivé en Floride cet été, a fait ses débuts avec Miami en entrant à la 64e.
L'Inter Miami rencontrera le FC Dallas dimanche en huitième de finale.