Real-Getafe (4-0): C'est pour le moral du Real

Mis à jour 27/01/2013 à 14:03 GMT+1

Trois jours avant le Clasico en Coupe du Roi, le Real Madrid a étrillé Getafe (4-0) avec notamment un triplé de Cristiano Ronaldo en dix minutes.

Cristiano y Rafa

Cinquante-trois minutes. C’est le temps qu’il a fallu aux joueurs du Real Madrid pour être pleinement réveillés dans ce match face à Getafe programmé à midi (21e journée). Et c’est à ce moment que Sergio Ramos a surgit pour débloquer la situation. La suite ? Un festival de Cristiano Ronaldo en dix minutes du droit de la tête et du gauche (62, 65e, 72e sp), son 19e triplé avec le maillot du club espagnol, pour une large victoire (4-0). Le tout avec une formation légèrement remaniée en prévision du Clasico face au FC Barcelone mercredi en Coupe du Roi. Au classement, la formation de José Mourinho revient à quatre points de l'Atletico (2e) qui joue à Bilbao dimanche soir (21h) et repousse le Betis (4e) à huit points avant son match à Vallecano.
Les Madrilènes n'ont pas eu à fournir beaucoup d'efforts pour venir à bout d'un Getafe très friable en défense. Antonio Adan, qui entamait dimanche sa longue période d'intérim pour suppléer Iker Casillas, a vécu un match très paisible. Le portier n'a eu qu'une bonne sortie à réaliser (6e), Ramos sauvant ensuite sur sa ligne à la 66e. Pour le reste, les hommes de Mourinho auront largement mené les débats, manquant seulement d'efficacité dans le dernier geste, avant de régler la mire en seconde période.
Cristiano Ronaldo sous les applaudissements
Dans le premier acte, Ronaldo était déjà tout près d'ouvrir le score à plusieurs reprises, mais le Portugais butait d'abord sur le gardien de Getafe Moya. Finalement, c'est Ramos, pour son retour après une suspension de quatre matches, qui brisait la glace, marquant sur un corner mal dégagé par Getafe (52e; 1-0). Puis Ronaldo revenait à la charge, avec plus de réussite cette fois-ci. Une nouvelle fois bien décalé sur la gauche par Özil, excellent dimanche, le Portugais effaçait son défenseur et faisait mouche d'une puissante frappe croisée (2-0; 62e).
Ayant dégrippé la machine, l'ailier portugais poursuivait sur sa lancée: il signait un doublé grâce à une tête piquée au second poteau sur un bon centre de Di Maria (3-0; 65e) et finissait le travail par un penalty, après une poussette dans la surface sur Modric (4-0; 72e). Ronaldo, qui a désormais ravi à Falcao sa 2e place au classement des buteurs avec 21 buts (derrière Messi, 29), pouvait sortir tranquillement sous les applaudissements de Bernabeu.