Bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct sur notre site la rencontre de la 15e journée de Liga entre l'Athletic Bilbao et le FC Barcelone.

La Liga / 15e Journée
San Mamés / 01.12.2013
Nicolas Sbarra

Mis à jour 01/12/2013 à 22:57 GMT+1

-
Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. Bonne fin de soirée.
-
Les statistiques à la fin du match : tirs (15-11), tirs cadrés (6-2), ballons perdus (73-92).
-
Le dernier succès des Basques contre cet adversaire remonte à 2006, soit 14 matchs sans gagner entre temps.
-
Les Catalans conservent leur première place au classement mais l'Atlético Madrid compte le même nombre de points. Le Real revient à trois longueurs. A la quatrième place, se retrouve l'Athletic, un point devant Villarreal.
-
Le Barça n'avait plus perdu en Liga depuis 26 rencontres, c'était en mars dernier contre le Real. Il reste même sur deux revers avec celui de mardi contre l'Ajax.
C'est terminé ! Bilbao bat Barcelone (1-0), la première défaite en championnat des joueurs de Martino !
Les Barcelonais tentent de revenir mais cela reste désordonné. Toquero gagne du temps et fait remonter son bloc.
Le Barça a trois minutes supplémentaires pour égaliser.
Décalé sur la gauche, Pedro tente sa chance, c'est contré en corner. Mais l'arbitre signale un hors-jeu de Fabregas sur le tir, alors qu'il n'est pas intervenu dans l'action.
Encore un changement opéré par les locaux, Mikel Rico est suppléé par San José.
Muniain sort à son tour, Ibai Gomez entre.
Pedro fait son entrée, Iniesta cède sa place.
Alexis Sanchez frappe à l'entrée de la surface, il est contré, Bilbao tient bon.
Sur un coup franc dans la surface Basque, le ballon est légèrement dévié mais Iraizoz peut s'en emparer.
Sur une combinaison, Laporte frappe du gauche, c'est dévissé.
Adriano est averti pour un tacle sur Herrera à la limite de la surface.
Sergi Roberto remplace Xavi, discret ce soir.
Les locaux parviennent à rester dans le camp adverse et à ne pas subir.
Muniain a signé le 250e but des Basques contre le Barça en Liga, seul le Real fait mieux.
Laporte s'appuie sur Busquets pour reprendre de la tête un corner, ça passe au-dessus.