Bonjour et bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct commenté LA finale pour le titre de champion d'Espagne entre le FC Barcelone et l'Atlético Madrid.

La Liga / 38e Journée
Spotify Camp Nou / 17.05.2014
Nicolas Couet

Mis à jour 17/05/2014 à 20:19 GMT+2

20:19
Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cette finale de la Liga en notre compagnie. Bonne soirée sur notre site !
20:13
20:04
A noter l'attitude très fair-play du Camp Nou qui a applaudi le titre de l'Atlético Madrid.
20:02
Diego Godin, le buteur madrilène : "Nous avons lutté toute l'année, nous avons fait une saison impressionnante. Le football a fait justice."
19:57
Barcelone a été champion d'Espagne pendant 16 minutes mais les Catalans n'ont pas su conserver leur avance et se sont cassés les dents sur la muraille adverse. Le Barça, champion en titre, termine deuxième du championnat. En six confrontations face à l'Atlético Madrid cette saison, les hommes de Gerardo Martino n'en ont remporté aucune.
19:55
Le scénario était pourtant mal engagé pour l'Atlético puisque Diego Costa (16e) et Arda Turan (22e) ont prématurément quitté leurs coéquipiers sur blessure. Menés au score après le but d'Alexis Sanchez, les hommes de Diego Simeone ont trouvé les ressources pour égaliser et décrocher ce titre magnifique.
93e
C'est terminé ! L'Atlético Madrid décroche le match nul sur le terrain de Barcelone (1-1) et remporte le championnat d'Espagne ! Les Colchoneros signent le deuxième titre de champion de leur histoire et le premier depuis 1996 alors que Diego Simeone était joueur.
93e
Pinto monte sur le corner ! Mais ça ne donne rien pour les Catalans.
92e
Raul Garcia est averti pour une grosse faute sur Neymar.
Trois minutes de temps additionnel.
Les Madrilènes parviennent à mettre le pied sur le ballon et gagnent de précieuses minutes. Le titre se rapproche !
Mascherano retient Sosa et écope d'un carton jaune.
Oh la frappe d'Adriano ! Depuis le côté gauche, le latéral prend sa chance mais le ballon fuit le cadre de peu.
Comme Lionel Messi dézone beaucoup pour toucher des ballons, le rôle d'avant-centre revient à... Gerard Piqué.
Décalé sur le côté droit, Alves centre fort devant le but mais Godin repousse du talon avant de se dégager. La muraille madrilène tient.
Depuis le côté gauche, Adriano adresse un centre vers Piqué qui devance Godin mais manque le ballon de la tête.
Oh la situation chaude sur le but du Barça ! Sosa frappe un corner rentrant au premier poteau. Pinto dégage étrangement le ballon du pied, le Barça se dégage.
A l'entrée de la surface repération, Daniel Alves tente sa chance d'une frappe flottante mais Courtois se détend bien et détourne le ballon en corner.
Xavi cherche Neymar d'une longue balle en profondeur mais Courtois s'en saisit sans problème.