Bonsoir et bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct commenté la rencontre entre le Real Madrid et le Celta Vigo, comptant pour la 18e journée de Liga.

La Liga / 18e Journée
Bernabéu / 06.01.2014
Nicolas Couet

Mis à jour 06/01/2014 à 20:57 GMT+1

20:57
Merci à toutes et à tous d'avoir ce match en notre compagnie ! Bonne soirée sur notre site.
20:56
La répartition des 400 buts de Cristiano Ronaldo inscrits au cours de sa carrière.
20:52
Avec cette dixième défaite de la saison, le Celta Vigo, de son côté, tombe dans la zone de relégation en raison d'une différence de buts moins bonne que celle de Valladolid (-9 contre -8).
20:51
La rencontre est évidemment marquée par le 400e but de la carrière de Cristiano Ronaldo toutes compétitions confondues avec ses différents clubs et la sélection du Portugal. Il disputait ce soir le 653e match de sa carrière à 29 ans.
93e
C'est terminé ! Après avoir longtemps peiné face à une équipe du Celta Vigo joueuse, le Real Madrid a réussi à faire la différence après l'entrée de Jesé notamment et s'impose 3-0 grâce à Karim Benzema et à un doublé de Cristiano Ronaldo. Le Real revient à cinq points de Barcelone et de l'Atletico Madrid, les deux leaders.
92e
Le doublé pour Cristiano Ronaldo ! Bale déborde sur le côté droit et réalise un centre superbe de l'extérieur du pied gauche vers Ronaldo qui place le ballon sous la barre. L'attaquant du Real Madrid inscrit le 400e but de sa carrière.
A l'entrée de la surface de réparation, Gareth Bale enroule une frappe du gauche dont se saisit Yoel sans soucis.
Cristiano Ronaldo a porté son total de buts à 28 toutes compétitions confondues cette saison. Sans surprise, le total le plus élevé que n'importe quel autre joueur du championnat d'Espagne.
Depuis le côté gauche, Krohn-Dehli adresse un centre rentrant vers Cabral qui devance Marcelo et place une tête de peu à côté du but de Diego Lopez.
La Portugais se procure, dans la foulée, l'occasion d'inscrire le 400e but de sa carrière sur une passe lumineuse de Gareth Bale. Mais le Gallois a trop attendu et CR7 a été signalé en position de hors-jeu.
Avec cette nouvelle réalisation, Cristiano Ronaldo a inscrit le 399e but de sa carrière. Il n'est plus qu'à une unité de la barre des 400.
Le but de Cristiano Ronaldo ! Sur un centre à ras de terre de Carvajal depuis la droite, Benzema surgit au premier poteau mais ne peut pas reprendre le ballon qui revient sur Ronaldo. Le Portugais se jette et le pousse dans le but. CR7 dirige ses droits vers le ciel en hommage certainement à Eusebio.
Sur le côté gauche, Ronaldo élimine Cabral d'un crochet du droit avant de frapper dans les bras de Yoel.
Nolito trouve Rafinha dans la surface. Ce dernier tente sa chance du gauche mais Modric réussit un superbe retour pour dégager en corner.
Dernier changement pour le Celta Vigo avec l'entrée en jeu Santi Mina à la place de l'attaquant de pointe, Charles.
Jesé Rodriguez est le joueur du Real Madrid qui a réalisé le plus de passes décisives (3) lors des cinq derniers matchs.
Sur le côté droit, Benzema réalise une superbe passe du gauche vers Ronaldo dans la surface. Le Portugais tente sa chance en croisant une frappe du droit à ras de terre qui passe à quelques centimètres du poteau droit de Yoel.
Nouvelle situation chaude pour Madrid avec un décalage de Jesé vers Benzema. Lancé sur le gauche, le Français centre en retrait mais le ballon est dégagé.
A peine entré en jeu, Nolito tente sa chance en enroulant un ballon vers la lucarne gauche de Diego Lopez. Mais le ballon passe au-dessus.
Coup franc très dangereux pour le Celta Vigo à l'entrée de la surface de réparation madrilène. Pepe est sanctionné pour un coup de coude sur Krohn-Dehli lors d'un duel aérien.