Bienvenue sur notre site pour suivre en direct la rencontre entre l'Athletic Bilbao et le Real Madrid, match décalé de la 26e journée de Liga. Le coup d'envoi sera donné à 18h sur la pelouse du San Mames Barria.

La Liga / 26e Journée
San Mamés / 07.03.2015
Benoît Vittek

Mis à jour 07/03/2015 à 19:57 GMT+1

FIN DU MATCH. LE REAL TOMBE.
Une semaine après son match nul contre Villarreal, le Real Madrid est désormais bien à l'arrêt avec cette défaite à Bilbao (1-0). L'Athletic s'offre une victoire prestigieuse dans le sillage d'un immense Aritz Aduriz et rebat les cartes au sommet de la Liga. En cas de succès, demain midi, le FC Barcelone reprendra la tête du classement au Real.

Le centre de Jesé est repoussé sur Lucas Silva, dont la frappe aux 25 mètres trouve les tribunes de San Mames.
Les Merengue ont trois minutes de temps additionnel pour renverser la situation.
Dernier changement du match : Gaizka Toquero remplace Mikel Rico, passeur décisif à court de carburant.
Ouverture de Lucas Silva vers Ronaldo. Directement dans les gants d'Iraizoz, comme l'essentiel de ces longs ballons pour le Real ce soir.
Toujours aussi combatif, Beñat récupère le ballon, la faute et de précieuses secondes au milieu de terrain.
Au duel avec Rico, Marcelo est bousculé. Il met la main au niveau du visage de son adversaire et est averti. Fin de match frustrante pour le Real.
Dans le jeu, les offensives madrilènes continuent d'échouer sur le bloc basque, plus regroupé que jamais. Isco est trop brouillon, Ronaldo trop discret.
Bale sur le poteau ! Excentré côté gauche, à 40 mètres du but, l'ailier du Real ouvre son pied gauche et voit le ballon retomber sur le poteau d'Iraizoz, battu !
La frappe de Jesé est ensuite détourné en corner.
Chicharito s'installe dans l'axe avec Cristiano Ronaldo. Gareth Bale et Jesé prennent les flancs dans un 4-4-2 très offensif.
Karim Benzema laisse sa place à Javier "Chicharito" Hernandez pour les dix dernières minutes du match.
Carlo Ancelotti prépare sa dernière cartouche offensive avec Chicharito.
Gurpegui commet l'obstruction pour stoper l'accélération de Bale. Il est averti.
Lucas Silva remplace Kroos dans l'entrejeu madrilène.
Le poteau pour Aduriz ! L'attaquant basque mange une nouvelle fois Pepe dans les airs mais n'a pas la même réussite qu'en première période. Casillas semblait avoir suivi cette fois.
Guillermo remplace Iñaki Williams, vigoureusement salué par le peuple basque pour sa prestation de ce soir.
Pris par la roulette de son adversaire, Isco est averti pour un tacle fautif sur Williams.
Un gros plan fait apparaître du sang sur la chaussette de Ronaldo, qui l'a montrée à l'arbitre après cette intervention de Gurpegui.