Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre EN DIRECT la rencontre entre le FC Barcelone et Cordoue, comptant pour la 16e journée de Liga.

La Liga / 16e Journée
Spotify Camp Nou / 20.12.2014
Jean-Baptiste Duluc

Mis à jour 20/12/2014 à 17:51 GMT+1

17:50
Le Barça se replace à seulement un point du Real Madrid, avec un match de plus. De son côté, Cordoue est toujours avant-dernier et pourrait même devenir lanterne rouge de la Liga à l'issue de la 16e journée.
17:49
C'est fini ! Victoire flatteuse 5-0 de Barcelone sur Cordoue au Nou Camp.
92e
BUT de Barcelone ! Et c'est Messi qui s'offre un doublé avec un contrôle difficile du gauche suivi d'une volée du droit un peu ratée sur laquelle Juan Carlos se loupe un peu. 5-0 !
Il y aura deux minutes de temps additionnel.
Barcelone fait désormais tourner le ballon. Une nouvelle victoire à suivre pour les Catalans, qui en est à 9 victoires sur ses 10 derniers matchs.
Le score est lourd pour Cordoue qui ne mérite pas à la vue de sa prestation de cette après-midi de perdre sur un tel score.
BUT pour le Barça ! Et de quatre ! A la suite d'un corner catalan mal négocié par la défense de Cordoue, Messi est tout seul à 7m des buts et, du droit, ne laisse aucune chance à Juan Carlos. 4-0 !
BUT de PIqué !! A la suite d'une faute anodine sur Alba, le Barça obtient un coup-franc sur la gauche de la surface. Xavi s'en charge et Piqué coupe la trajectoire très intelligement. Juan Carlos est battu. 3-0 pour le FC Barcelone.
Barcelone comme Cordoue semblent se satisfaire de ce score. Les catalans parce que cela les rapproche du Real Madrid, les Andalous parce qu'ils évitent une dérouillée.
Changement aussi pour le Barça avec l'entrée de rafinho à la place d'Iniesta.
Lopez Silva remplace Borja Garcia, intéressant en première mi-temps et absent en deuxième.
Le deuxième but de Barcelone a cassé les pattes de Cordoue qui a perdu espoir d'accrocher un point.
Changement pour Cordoue avec la sortie du capitaine Luso, remplacé par Fausto Rossi.
69e
Cartabia reste au sol, visiblement sonné à la suite d'un coup à la mâchoire... Mais il finit par se relever.
68e
Les Barcelonais multiplient les fautes à 30m des buts de Claudio Bravo. Et les coups-francs sont dangereux pour les Catalans, pas très à l'aise défensivement dans ce secteur.
66e
Carton jaune plus que mérité pour Busquets auteur d'un croche-pattes sur Cartabia alors que l'Argentin partait en contre. Faute tactique dira t-on...
65e
Changement pour Barcelone avec l'entrée en jeu de Xavi à la place de Rakitic.
63e
Bon coup-franc pour Cordoue que va tirer Cartabia. C'est dans le mur et le ballon revient vers Crespo qui cherche à centrer. Le ballon est dégagé par Piqué sur un Catalan mais l'arbitre siffle six mètres. C'était assez confus, il est vrai.