Bonsoir et bienvenue à toutes et à tous sur notre site pour suivre en direct commenté la rencontre entre le FC Barcelone et l'Athletic Bilbao.

La Liga / 20e Journée
Spotify Camp Nou / 17.01.2016
    Nicolas Couet

Mis à jour 17/01/2016 à 22:24 GMT+1

22:24
    FC Barcelone
    Avec 29 buts inscrits toutes compétitions confondues, Luis Suarez est le meilleur buteur européen cette saison.
    C'est terminé ! Le Barça, en supériorité numérique pendant 87 minutes, s'impose largement (6-0) face à l'Athletic Bilbao. Lionel Messi (7e sp), Neymar (31e), Luis Suarez (47e, 68e, 82e) et Ivan Rakitic (62e) ont inscrit les six buts catalans. Les hommes de Luis Enrique reprennent leur deuxième place à deux points de l'Atlético Madrid et avec un match en moins.
    Deux minutes de temps additionnel.
    Piqué commet une obstruction sur Eraso et écope d'un carton jaune.
    Athletic Club
    Javier Eraso est averti pour une intervention à retardement.
    Le triplé pour Suarez ! Après un corner repoussé par la défense, Busquets adresse un centre vers Suarez complètement esseulé et qui en profite pour décroiser une tête victorieuse. 6-0 pour le Barça.

Neymar paie son excès de gourmandise ! Le Brésilein accélère encore et file seul au but. Il tente d'éliminer Iago Herrerin par une succession de roulettes et de rateau mais le gardien de Bilbao a le dernier mot.
    Sur un coup franc placé à l'entrée de la surface de réparation, Neymar enroule le ballon du droit qui passe juste au-dessus du but de Bilbao.
    Jordi Alba, blessé derrière la cuisse droite, a été remplacé par Marc Bartra.
    Après un coup franc repoussé par le mur, De Marcos tente sa chance d'une reprise qui frôle le poteau gauche de Bravo.
    Avec 14 offrandes, Neymar est le joueur qui a délivré le plus de passes décisives en Espagne cette saison, toutes compétitions confondues.
    Neymar n'est pas rassasié ! Depuis son côté gauche, le Brésilien repique dans l'axe et enroule une frappe timide du droit facilement captée par Iago Herrerin.
    De Marcos est averti pour s'être plaint de manière trop véhémente auprès de l'arbitre.
    68e
    Le doublé de Luis Suarez ! Arda Turan adresse un centre parfait vers Suraez qui surprend Etxeita. L'Uruguayen contrôle de la poitrine et trompe Iago Herrerin de l'extérieur du pied droit. Le Barça mène 5-0.
    66e
    Après s'être battu pour sauver le ballon d'une sortie de but, Jordi Alba a immédiatement fait appel aux soigneurs de son équipe. il se tient l'arrière de la cuisse droite.
    63e
    Dernier changement pour l'Athletic Bilbao : Benat cède sa place à Iturraspe.
    63e
    Tout juste buteur, Ivan Rabitic cède sa place à Sergi Roberto.
    62e
    Et de quatre pour le Barça ! Neymar déboule sur son côté gauche et réalise un petit festival dans la défense avant de servir Rakitic au premier poteau. Le Croate reprend du plat du pied droit et permet à Barcelone de mener 4-0.
    61e
    La grosse occasion pour l'Athletic Bilbao ! Lancé dans le dos de la défense, Sabin Merino, pourtant hors-jeu au départ de l'action, entre dans la surface et sert Eraso au deuxième poteau. Ce dernier contrôle mais enlève trop sa frappe du gauche qui passe au-dessus.