LIGA - L'Atlético de Madrid remet la marche en avant et bat Las Palmas (3-0)

Mis à jour 28/01/2018 à 18:25 GMT+1

LIGA – Grâce à un succès impeccable face à Las Palmas (3-0), ce dimanche, lors de la 21eme journée, l'Atlético de Madrid a pris ses distances avec Valence, défait par le Real Madrid (1-4), samedi. Antoine Griezmann a ouvert le score. Les Colchoneros reviennent provisoirement à 8 points du Barça qui joue dimanche soir contre Alaves.

Antoine Griezmann fête son but lors d'Atlético de Madrid - Las Palmas

Un but, deux poteaux: omniprésent, Antoine Griezmann a guidé l'Atlético Madrid vers un succès 3-0 contre l'avant-dernier Las Palmas dimanche en Championnat d'Espagne, interrompant la mauvaise série de son équipe, revenue provisoirement à huit longueurs du leader Barcelone.
Après trois matches sans victoire toutes compétitions confondues, dont une élimination contre Séville en Coupe du Roi (1-2, 1-3), l'Atleti a réagi à domicile lors de la 21e journée de Liga : Griezmann a ouvert la marque en contre (61e), trouvé deux fois les montants et initié l'action du deuxième but, signé Fernando Torres (73e). Thomas Partey a clos le score (88e).
Au classement, l'equipe de Diego Simeone (2e, 46 pts) consolide sa deuxième place avec six points d'avance sur Valence (3e, 40 pts), battu samedi par le Real Madrid (4e, 38 pts). Et le FC Barcelone (1er, 54 pts) devra gagner dimanche soir contre Alavés pour maintenir son avantage sur son dauphin "colchonero" (20h45).
Au stade Metropolitano, ce dernier a mis du temps à décanter la situation malgré la belle activité d'Antoine Griezmann, meilleur joueur sur le terrain. Las Palmas a eu quelques occasions, tel ce contre qui a vu Jonathan Calleri être repris au point de penalty par l'attaquant madrilène Angel Correa, revenu défendre (8e). Ou bien une frappe brûlante de Jairo (27e).

Griezmann a régalé

Mais heureusement pour les "Colchoneros", Griezmann a fait oublier les absences de Diego Costa (convalescent) et Kevin Gameiro, malade et forfait de dernière minute. Le Français aurait pu ouvrir le score plus tôt mais sa somptueuse talonnade acrobatique s'est écrasée sur le poteau (24e), de même que son lob subtil (64e) un peu plus tard. Et "Grizi" a été signalé à tort hors-jeu alors qu'il filait au but (39e).
Cela n'a pas découragé l'attaquant des Bleus, finalement récompensé : lancé plein axe dans le dos de la défense, il est allé battre le gardien d'un petit ballon piqué à l'heure de jeu (61e). Soit son 7e but dans cette Liga, et le troisième en trois matches pour le natif de Mâcon.
Le Français a également été précieux par son jeu de remiseur et de passeur. Certes, Saul a mal contrôlé son centre en retrait (54e) et Torres a cafouillé son offrande de Griezmann plein axe (54e). Mais sur le deuxième but, "Grizi" a récupéré le ballon au niveau de la ligne médiane, et après un relais de Correa, Torres a mis l'Atlético à l'abri.
Bref, un match complet de la part de l'attaquant français, ce qui relance l'Atlético et entretient un semblant de suspense en tête d'une Liga largement dominée par le Barça.