Bonsoir et bienvenue à tous pour suivre EN DIRECT commenté sur notre site le match de la 30e journée de Liga entre l'Atlético de Madrid (2e, 64 pts) et La Corogne (19e, 20 pts).

Cívitas Metropolitano / 01.04.2018
Maxime Battistella

Mis à jour 01/04/2018 à 22:43 GMT+2

22:42
Merci à tous de nous avoir suivis et rendez-vous dès mardi à 20h45 pour le début des quarts de finale de la Ligue des Champions EN DIRECT sur notre site.
22:41
Grâce à ce succès, l'Atlético de Madrid revient à 9 points du leader barcelonais et reprend 4 points d'avance sur le 3e de la Liga, le Real Madrid.
Fin de 2nde période
Et c'est fini au Wanda Metropolitano !!! L'Atlético de Madrid s'impose sur la plus petite des marges (1-0) face au Deportivo La Corogne grâce à un penalty de Gameiro en première période. Pas très inspirés offensivement, les Colchoneros ont conservé une organisation tactique remarquable pour se mettre à l'abri d'un retour éventuel de leurs adversaires en seconde période.
P. Mosquera écope d'un carton jaune pour un tacle non maîtrisé.
Tirs non cadrés1
Guilherme se tord à son tour de douleur sur la pelouse. Il est, semble-t-il, mal retombé après un duel aérien avec Torres.
Le quatrième arbitre indique 3 minutes de temps additionnel.
La possession de ballon s'est quasiment équilibrée sur l'ensemble du match : 53 % en faveur de l'Atlético de Madrid qui a clairement laissé le monopole du jeu à son adversaire en seconde période.
Touché physiquement, Thomas cède sa place à Moya du côté madrilène.
Corners1
Les Colchoneros font tourner le ballon latéralement et gèrent plutôt sereinement la fin de match.
Thomas s'effondre sur le dos : le milieu de terrain madrilène est perclus de crampes et Oblak vient l'aider à faire les étirements nécessaires pour reprendre le jeu.
Torres accélère plein axe mais est arrêté par un tacle viril mais correct.
Bien lancé sur le côté droit, Juanfran envoie un nouveau centre que la défense de l'Atlético dégage comme elle peut.
Adrián, ancien joueur de l'Atlético, sort sous les applaudissements du Wanda Metropolitano, remplacé par Andone côté galicien.
Torres se signale à son tour en tentant une frappe en première intention à 25 mètres du but adverse dans l'axe. Son ballon, trop écrasé, est capté sans problème par Rubén.
L'Atlético de Madrid semble désormais maîtriser totalement le rythme de ce match. Mais les Colchoneros ne sont pas à l'abri d'une déconvenue avec un seul but d'avance.
Thomas déborde sur le côté droit et veut centrer vers Diego Costa. Mais le ballon est envoyé trop sur le gardien galicien qui s'en saisit sans souci.
Emre Çolak, brillant en première période mais plus effacé en seconde, est remplacé par Bakkali.