Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre la suite de la reprise de la Liga. Dans trente minutes, le Celta Vigo, 17ème l'an passé, reçoit le Real Madrid, 3ème la saison dernière.

La Liga / 1e Journée
Estadio Abanca-Balaídos / 17.08.2019
Ruben Selam

Mis à jour 17/08/2019 à 18:55 GMT+2

Fin de 2nde période
C'est terminé à Vigo (1-3) ! Emmené par Bale et Benzema, auteur d'un but et d'une passe décisive, le Real Madrid démarre bien son championnat sur la pelouse du Celta Vigo. Les Merengue ont souffert en fin de première période et en début de seconde. Mais ils ont tenu malgré l'exclusion de Modric (56e) et ont géré ensuite après le but du break sublime de Kroos (61e).
Entré en jeu à la 89e minute, Losada a marqué... pour sa première apparition en Liga à 18 ans !
Le Celta réduit l'écart (1-3) ! Sur la droite de la surface, la frappe croisée de Losada passe entre les jambes de Ramos et trompe Courtois !
Temps additionnel : 4 minutes minimum.
Au tour d'Isco de solliciter Blanco ! Après un coup franc repoussé par le mur, l'international espagnol a une deuxième chance. Sa demi-volée oblige le gardien de Vigo à se détendre sur sa droite !
Nouvelle offensive madrilène. A 25 mètres, Marcelo déclenche une frappe flottante. Blanco ne prend pas de risques et repousse des poings.
Diop, prêté par l'OL, entre à la place de Beltran.
Coups francs1
Dans la foulée du but, Benzema, un but et une passe cet après-midi, est remplacé par Jovic qui fait ses débuts en Liga.
Fautes subies2
But de L. Vazquez (0-3) ! Quelle action collective ! Après une récupération haute de Casemiro, Marcelo, Isco et Benzema combinent en une touche. Dans la surface, le Français décale L. Vazquez sur la droite. Le nouvel entrant contrôle et ajuste Blanco pour mettre fin au suspense !
Tirs non cadrés1
Si le Real a souffert quelques minutes après le rouge de Modric, ce n'est plus le cas désormais.
Celta Vigo
Auteur d'un très bon match, avec notamment une passe décisive, Bale est remplacé par Isco.
Fautes subies1
En retard sur Benzema, Costas reçoit un carton jaune.
P. Herrmann
Carton jaune
P. Herrmann
Mönchengladbach
En contre, le Celta se montre dangereux. Aux 20 mètres, plein axe, Aspas tente une frappe enroulée. Mais celle-ci n'est pas cadrée.
Vigo enchaîne les corners au coeur de cette seconde période. Mais la défense madrilène tient bon jusqu'ici.
69e
Premier changement opéré par Zinédine Zidane : Vinicius, plutôt discret cet après-midi, cède sa place à L. Vazquez.