Bonsoir à tous et bienvenue sur notre site pour suivre la rencontre de clôture de la 21ème journée de Liga entre le Real Valladolid (16ème, 22 points) et le Real Madrid (2ème, 43 points).

La Liga / 21e Journée
Estadio Municipal José Zorrilla / 26.01.2020
Ruben Selam

Mis à jour 26/01/2020 à 22:51 GMT+1

Fin de 2nde période
C'est terminé à Valladolid (0-1) ! Sans briller, le Real Madrid s'impose grâce à un but de Nacho à un quart d'heure du terme. Un succès, le troisième de rang en championnat, qui permet aux Merengue de s'emparer de la place de leader avec trois points d'avance sur le Barça. Valladolid reste 16ème.
Dernier changement pour Madrid : Jovic entre à la place de Rodrygo.
Temps additionnel : 3 minutes minimum.
Changement pour le Real : Valverde remplace Modric, averti en seconde période.
Cartons jaunes1
But refusé à Guardiola pour une position de hors-jeu ! Sur un corner, une déviation profite à l'attaquant de Valladolid au second poteau qui conclut à bout portant. Mais l'arbitre assistant lève son drapeau à juste titre.
Touché au second poteau par un corner rentrant de Kroos, Benzema contrôle et enchaîne avec une volée. Dans les bras de Masip.
Dernier changement pour Valladolid : entrée de De la Fuente et sortie de San Emeterio.
Fautes1
Dans un match fermé, le Real Madrid semble avoir fait le plus dur. Il reste une dizaine de minutes pour valider ce succès et compter trois points d'avance en tête devant le Barça.
But de Nacho (0-1) ! Après un corner repoussé, Kroos a une deuxième chance. Depuis la droite, le centre de l'Allemand est repris au premier poteau par Nacho dont le coup de tête croisé bat Masip !
Fautes1
Unal, qui a beaucoup participé au travail défensif, cède sa place à Plano qui va renforcer le milieu de terrain des locaux.
Hors-jeu1
Nacho accroche Villa qui partait en contre et écope d'un carton jaune.
Coups francs1
Cela ronronne toujours du côté du Real avec une passe à 10 sans prendre beaucoup de risques.
Zinédine Zidane opère son premier changement : Isco est remplacé par Vazquez.
Tirs non cadrés1
Joli numéro d'Isco sur la gauche. L'Espagnol déborde et adresse un bon centre mais Salisu coupe la trajectoire et repousse le danger.
67e
Dans les six mètres, Benzema gagne son duel aérien et reprend de la tête le centre de Rodrygo depuis la droite... Cela passe pas loin du poteau de Masip !
65e
Zinédine Zidane est debout dans sa zone technique et encourage ses joueurs qui ne trouvent toujours pas la solution alors qu'il reste 25 minutes à jouer.
62e
A 18 mètres du but plein axe, Isco tente de passer au-dessus du mur. Mais son ballon ne retombe pas assez vite.
61e
Coup franc très bien placé pour le Real, à l'entrée de la surface après une faute de Salisu sur Rodrygo.
60e
Symbole de 45 premières minutes décevantes des Merengue : pour la première fois depuis décembre 2015 en Liga, le Real Madrid n'a pas cadré un tir en première période lors d'un match à l'extérieur.
58e
Premier changement de la rencontre. Il est effectué par Valladolid avec la sortie de Michel et l'entrée de Villa.