Bonsoir à toutes et à tous, bienvenue sur Eurosport.fr pour suivre en direct commenté la rencontre entre Osasuna et le FC Barcelone comptant pour la 26ème journée de Liga. Coup d'envoi prévu à 21h à l'Estadio El Sadar !

La Liga / 26e Journée
Estadio El Sadar / 06.03.2021
Maxence Venot

Mis à jour 06/03/2021 à 22:49 GMT+1

90+3
C'EST FINI ! Barcelone s'impose 2-0 sur la pelouse d'Osasuna. Pas flamboyant, le Barca repart de Pampelune avec les trois points grâce à des buts de Jordi Alba (30e) et Ilaix Moriba (83e). Lionel Messi est auteur des deux passes décisives. Grâce à ce succès, les joueurs de Ronald Koeman reviennent provisoirement à deux points de l'Atletico Madrid, le leader, et préparent tranquillement leur match retour face au PSG.
90+1
Il y aura, au minimum, trois minutes de temps additionnel.
Les Barcelonais gèrent tranquillement leur avance et font désormais tourner le ballon. Osasuna peine à mettre le pied sur le ballon et à le conserve quand c'est le cas.
Corners1
Touché à l'épaule, Jordi Alba cède sa place à Junior Firpo.
J. Firpo
J. Firpo
J. Alba
J. Alba
Buts1
Tirs cadrés2
Ilaix Moriba vient d'inscrire son premier but avec le FC Barcelone.
BUT D'ILAIX MORIBA ! Pedri monte avec le ballon et trouve Messi à l'entrée de la surface, dos au but. L'Argentin dévie le ballon pour Ilaix Moriba. Le jeune catalan feinte une frappe du pied droit et enchaîne avec un tir enroulé du gauche. Herrera se déploie mais est trop court pour sortir le ballon de la lucarne.
I. Moriba
But
I. Moriba
Buts1
Malgré quelques éclairs de Messi et quelques accélérations de Dembélé, le Barca peine à se procurer des occasions.
Jordi Alba proche du doublé ! Dans la surface, Messi trouve le buteur du soir grâce à une superbe louche au-dessus de Nacho Vidal. Jordi Alba reçoit le ballon en l'air et tente de lober Herrera, mais le gardien d'Osasuna est bien sorti et contre le ballon de la tête.
Lenglet récupère le ballon au niveau du rond central et décale à Jordi Alba sur le côté gauche. Le buteur change d'aile et trouve Messi de l'autre côté. L'Argentin pique dans l'axe et sert Ilaix Moriba. Le jeune barcelonais laisse finalement filer le ballon, Pedri arrive lancé et tenter une frappe en première intention. Sa tentative est sur Herrera, qui capte le ballon tranquillement.
Après une longue possession des Barcelonais dans le camp d'Osasuna, Ilaix Moriba trouve Dest dans la surface grâce à une passe piquée. Le contrôle du latéral n'est pas bon et le ballon termine en six-mètres.
Sur un centre venu de la gauche, Budimir reprend le ballon de la tête. L'attaquant se exagère sa chute et se plaint d'avoir été poussé dans le dos par Jordi Alba. L'arbitre n'accorde pas de penalty.