Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en LIVE la rencontre LORIENT-VALENCIENNES comptant pour la 9e journée de Ligue 1 !!

Ligue 1 / 9e Journée
Stade du Moustoir - Yves Allainmat / 17.10.2010

Mis à jour 17/10/2010 à 19:00 GMT+2

18:58
Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. La 9e journée de Ligue 1 se termine à 21 heures avec le choc Lyon-Lille. En attendant, vous pouvez vous tourner vers les championnats étrangers. Bonne soirée !!
18:56
La semaine prochaine les Merlus se rendront à Nancy pour jouer sur l'autre terrain synthétique de la Ligue 1, les Valenciennois iront défier Monaco.
18:53
Grâce à ce succès, Lorient passe devant Valenciennes et prend la 13e place avec 11 points, VA suit juste derrière avec 10 unités au compteur.
C'est fini !! Lorient s'impose 2-1 à domicile face à Valenciennes au terme d'une rencontre extrêmement disputée. Les Merlus ont affiché davantage de maîtrise en première période et ont tenu ensuite.
DUCOURTIOUX !! Juste au-dessus !! Les Nordistes obtiennent un coup franc à 30 mètres dans l'axe et provoquent encore un énorme cafouillage dans la surface bretonne. Diucourtioux tente finalement de lober Audard mais le ballon retombe juste derrière la transversale.
Début des 3 minutes de temps additionnel annoncées et Audard doit sauter très haut pour intercepter du bout des gants un centre venu de la droite.
La défense lorientaise se bat et tient bon face aux dernières offensives de VA.
Buteur sur penalty mais pas franchement dans un bon jour, Gameiro laisse sa place à Fabien Robert.
Les dernières minutes s'annoncent complètement débridées.
ABOUBAKAR !!! Et la parade d'Audard !! Les Valenciennois continuent d'attaquer et Aboubakar reprend un ballon qui traîne au point de penalty mais le ballon arrive dans les jambes d'Audard.
Très en vue en première période, plus discret en seconde, Monnet-Paquet cède sa place à Dubarbier.
OUh tacle très important de Pallois pour prendre le ballon à Gameiro qui partait en contre sur la droite.
Servi d'une transversale partie du milieu de terrain, Ducourtioux remet en profondeur dans l'axe vers Pujol mais Audard sort comme il faut au milieu de sa surface pour intercepter.
Dans cette seconde période, les deux formations misent davantage sur la percussion et les joueurs se précipitent souvent.
...Pallois bouscule Audard dans les airs et permet au gardien breton de se dégager tranquillement sur coup franc.
Nouveau corner, à droite cette fois et pour Valenciennes...
Gameiro manque toujours de précision. Lorient obtient un corner à gauche à son tour mais l'attaquant le frappe trop fort.
Les Lorientais souffrent sur le corner venu de la gauche mais tiennent bon et peuvent souffler.
DUCOURTIOUX !!!! Le défenseur nordiste décoche une superbe frappe flottante de 25 mètres légèrement sur la gauche mais Audard se détend sur sa droite pour aller chercher le ballon à mi-hauteur et le mettre en corner.
Et Nicolas Pallois entre en jeu à la place de Danic.