Bienvenue à tous pour suivre en direct sur notre site le centième derby de l'histoire entre l'Olympique Lyonnais et Saint-Etienne à l'occasion de la septième journée du championnat de France de Ligue 1. Une rivalité historique transcendée par le contexte dans lequel évolue les deux équipes. D'un côté Saint-Etienne, leader pour la première fois depuis 1982. De l'autre, Lyon, 17e du championnat, qui traverse une crise sportive comme il n'en a plus connues depuis une éternité.

Ligue 1 / 7e Journée
Matmut Stadium Gerland / 25.09.2010
Benoît Vittek

Mis à jour 25/09/2010 à 22:59 GMT+2

22:57
Rémy Vercoutre est exclu après le coup de sifflet final. Jean-Michel Aulas accompagne pour sa part l'arbitre pour revenir sur le coup franc de Dimitri Payet pendant que Gerland tonne à l'encontre de son entraîneur Claude Puel.
90e+5
L'arbitre siffle la fin du match sur ce score de 1 à 0 ! Meilleurs dans le contenu, les Lyonnais ont été cueillis par le coup franc controversé de Dimitri Payet et s'inclinent dans le derby pour la première fois depuis 1994. Les Verts poursuivent leur parcours en tête de la Ligue 1.
90e+5
Rivière à côté ! Bergessio offre une balle de but à Rivière sur le dernier contre stéphanois mais la bonne sortie de Lloris empêche l'attaquant de cadrer.
90e+5
Bastos se voit offrir l'occasion de répondre sur coup franc mais ne trouve que le mur.
Lovren rattrape Rivière dans la surface de réparation sur le contre stéphanois. L'attaquant vert s'effondre sans que Gautier ne bronche.
Källström tente de faire la différence d'une frappe à vingt mètres. Nettement à côté.
Les supporters lyonnais exhibent une banderole "Puel démission".
Landrin est averti pour une semelle sur Diakhaté dans la première des cinq minutes de temps additionnel.
Servi par Bastos dans la surface de réparation, Gomis dévisse complètement sa frappe.
Héros stéphanois, Dimitri Payet sort au profit de Landrin.
Pied rentre à la place de Briand.
Källström tente une lourde frappe du gauche qui file à cinquante centimètres du montant de Janot.
Les Lyonnais font le siège du but stéphanois. Sous la pression de Briand, Marchal repousse dans les pieds Pjanic seul dans la surface de réparation mais qui manque complètement la surface de réparation.
Lovren repousse le centre de Bergessio sur le contre stéphanois parti à toute allure.
Claude Puel lance Miralem Pjanic à la place de Yoann Gourcuff pour les dix dernières minutes.
Payet encore sur sa ligne ! Le corner de Gourcuff trouve la tête de Briand mais Payet repousse la tentative du Lyonnais sur sa ligne. Comme en première mi-temps.
Gourcuff enchaîne contrôle de la poitrine et frappe à l'entrée de la surface de réparation mais ne trouve pas le cadre.
Après trois corners consécutifs, Gomis n'accroche pas le cadre et permet aux Stéphanois de respirer un peu.
Toulalan sonne la révolte lyonnaise et centre en direction de Gomis. Monsoreau repousse un corner.
Bastos est à son tour averti pour protestation.