Bonsoir à tous et bienvenue sur notre site pour suivre EN DIRECT le match entre Marseille (2e) et Auxerre (16e), comptant pour la 33e journée de Ligue 1!

Orange Vélodrome / 01.05.2011
Thomas CHOLET

Mis à jour 01/05/2011 à 18:59 GMT+2

18:57
Auxerre obtient un point précieux en vue du maintient puisque l'AJA n'est à 1 longueur de la zone rouge. C'est le 18e match nul des Bourguignons en 33 journées, le quatorzième 1-1.
18:56
Malgré ses 20 tirs (dont 8 cadrés), l'OM ne s'est pas imposé.
18:55
L'OM est désormais 2e de Ligue 1 avec 62 points, à une longueur de Lille. Consolation pour les Phocéens, Lyon a perdu à Toulouse (2-0) et reste à distance (56 points)
C'est fini! L'OM est tenu en échec au Vélodrome (1-1) par une équipe d'Auxerre qui a concrétisé sa seule occasion! Les Marseillais ne remplissent pas leur contrat et perdent la tête du Championnat.
Frappe d'entrée Ayew, en pivot et à l'entrée de la surface. Le cuir rase le montant gauche de Sorin!
Jelen face à Diawara... le Polonais fait reculer le défenseur marseillais, mais sa frappe est trop croisée.
Corner tiré par Valbuena côté droit, pour la tête de Gignac au premier poteau. Sorin capte en deux temps!
Mandanda sort à 40 mètres de ses cages, devant Jung Jo-Gook. Belle anticipation.
Gignac finit dans l'axe
Ayew cherche aussi l'exploit, se fait contrer, et heureusement pour l'OM que Dudka manque son ouverture pour Jelen, parti dans le dos de l'arrière-garde phocéenne.
Les Marseillais cherchent l'exploit individuel. Valbuena tire de loin, au-dessus.
Marseille puise dans ses forces mentales pour reprendre l'avantage, à l'image de Fanni qui prend son côté gauche et centre pour Gignac. Mais tous les Bourguignons sont dans leur surface.
Jelen décale Contout, à l'entrée de la surface. Kaboré revient in extremis, mais l'OM aurait pu se faire surprendre!
Abriel a remplacé Lucho juste après l'égalisation auxerroise.
André Ayew a pris place à la pointe de l'attaque. Gignac et Valbuena permutent, l'ancien Toulousain prenant davantage le côté droit.
Il reste plus de 10 minutes à l'OM pour égaliser. La muraille bourguignonne se remet en place.
Egalisation auxerroise! Une occasion, un but. 1 partout. Le Sud-Coréen Jung Jo-Gook est lancé dans la profondeur, devance Mandanda, et glisse le cuir sous les pieds du portier olympien, qui avait sauté. Réalisme total!
Plus de peur que de mal, Lu cho se relève.
Le Tallec, très en retard, manque de casser la cheville de Lucho. La cheville a tourné! Ca peut être grave...
Didier Deschamps opère aussi un changement: Jordan Ayew sort, ovationné par le Stade Vélodrome, pour André-Pierre Gignac.