Bonsoir et bienvenue à tous sur notre site pour suivre en direct la rencontre entre Montpellier et Monaco, comptant pour la 37e et avant-dernière journée de Ligue 1. Le coup d'envoi sera donné à 21h sur la pelouse du Stade de la Mosson.

Ligue 1 / 37e Journée
Stade la Mosson / 21.05.2011
Maxime Dupuis

Mis à jour 21/05/2011 à 22:51 GMT+2

90e+5
C'est fini à la Mosson ! Mission accomplie pour Monaco qui empoche les 3 points au terme d'une rencontre très engagée (1-0). Malgré cette belle performance en terre héraultaise, les hommes de Laurent Banide restent dans la zone rouge ce soir et joueront leur maintien parmi l'élite lors de la réception de Lyon, dimanche prochain.
90+4
El Kaoutari est averti par M. Moreira pour avoir contesté une décision.
On assite à une attaque-défense dans ces ultimes minutes et les Monégasques ne peuvent pas se permettre de craquer !
Il y aura 5 minutes de temps additionnel. 5 longues minutes à tenir pour les joueurs de la Principauté.
Giroud combine avec Camara dans la surface monégasque. La tête de l'attaquant montpelliérain n'est pas assez appuyée pour inquiéter Chabbert.
Long ballon de Puygrenier vers l'avant. Park, en embuscade, reprend de volée aux 25 mètres mais sa frappe est dévissée.
Quelle parade de Chabbert ! Giroud, le buteur-maison, hérite d'un bon ballon a mi-hauteur à l'entrée de la surface. L'attaquant héraultais ne se pose pas de question et enchaîne par une frappe lourde en demi-volée sous la barre. Chabbert s'envole et écarte de façon spectaculaire !
Montpellier ne lâche pas et se rue dans le camp monégasque depuis quelques minutes pour recoller au tableau d'affichage.
Au fil des minutes le rythme s'accélère de part et d'autre. On assiste à un spectacle plaisant et haletant sur la pelouse de la Mosson.
Double changement pour Montpellier. Dernis est remplacé par Koita et Pitau, le capitaine, cède sa place à Marveaux.
Le poteau pour Monaco ! Moukandjo frappe un coup-franc lointain qui passe devant tout le monde et vient heurter le poteau droit de Jourdren, qui capte dans un second temps ! L'ASM rate le break !
Dernier changement effectué pour Monaco. Coutadeur est remplacé par Gosso, qui pourrait faire parler sa puissance.
Coutadeur au coup-franc. L'ancien Manceau dépose le ballon sur la tête de Puygrenier, venu en renfort, mais Jourdren est sur la trajectoire du ballon.
68e
Grosse application défensive des visiteurs depuis leur ouverture du score. Les Monégasques se jettent sur tous les ballons pour écarter les offensives héraultaises.
65e
El Kaoutari juste à côté ! Dernis tire un corner venu de la gauche et trouve la tête de El Kaoutari qui s'élève plus haut que la défense monégasque. Le ballon frôle le montant gauche de Chabbert qui semblait pourtant battu.
62e
Monaco est revenu des vestiaires avec un tout autre état d'esprit et ce petit avantage d'un but suffirait amplement à faire le bonheur des joueurs du Rocher.
59e
René Girard lance Camara à la place de Belhanda côté montpelliérain.
58e
Coup dur dans la foulée pour les joueurs de la Principauté. Ruffier, irrépochable ce soir mais touché aux adducteurs, doit laisser sa place à Chabbert dans la cage monégasque.
57e
Moukandjo est averti pour avoir retiré son maillot juste après son but.
56e
L'ouverture du score de Monaco ! Malonga sert Welcome qui, sur son premier ballon, remise à merveille pour Moukandjo. L'attaquant monégasque reprend de volée et trompe Jourdren sur sa droite avec l'aide du poteau !