Bonsoir à toutes et à tous ! Bienvenue au stade Marcel-Picot, pour suivre EN DIRECT COMMENTÉ cette rencontre de la 8e journée de Ligue 1 entre l'AS Nancy-Lorraine et l'Olympique Lyonnais. Coup d'envoi à 19 heures.

Ligue 1 / 8e Journée
Stade Marcel Picot / 02.10.2010
Gil Baudu

Mis à jour 02/10/2010 à 20:53 GMT+2

20:52
C'EST FINI !!!! L'OL s'impose à Nancy (3-2) au terme d'une partie très enlevée et riche en rebondissements. Le banc lyonnais - Claude Puel en tête - respire.
QUELLE OCCASION POUR NANCY ! De la tête, Hadji dévie le ballon pour Brison, dont la demi-volée instantanée du gauche flirte avec la lucarne de Lloris.
Il y aura trois minutes de temps additionnel.
Troisième et dernier changement lyonnais : Gomis remplace Lisandro à la pointe de l'attaque.
Sur le corner qui suit, Brison déclenche un tir rasant, qui oblige Lloris à se détendre sur sa droite. La frappe était cadrée !
Du bout des doigts, Lloris écarte un coup franc de Féret convoité par Brison. Corner.
Dans la foulée, Gassama cède sa place à Makoun.
Gassama est avertit pour une charge irrégulière sur Brison.
Toulalan bouscule Hadji dans la surface. L'arbitre ne bronche pas. La charge du capitaine lyonnais est incontestable. M. Ennjimi aurait dû siffler un penalty.
Changement dans les rangs lorrains : Gavanon est remplacé par Chahechouhe.
Il reste une dizaine de minutes à jouer. Nancy pousse pour arracher l'égalisation. Mais le centre de Lemaître termine dans les gants de Lloris.
Gourcuff sort sous les sifflets de Marcel-Picot. Le meneur de jeu interantional, auteur d'une bonne prestation, est remplacé par Pjanic dans l'entrejeu lyonnais.
ET LYON REPREND L'AVANTAGE !!!! Sur un coup franc mal renvoyé par la défense nancéienne, Cissokho centre dans la surface. Gêné par Sami, Bracigliano se troue. En embuscade, Briand marque en extension dans le but vide.
Parti à la limite du hors-jeu, Hadji frappe en première intention. Lloris repousse du pied !
ÉGALISATION NANCÉIENNE !!!!! Sous la pression de Bakar, Lloris négocie mal un ballon aérien. A l'affût, Féret se jette et marque de volée dans le but vide.
Cette deuxième période est nettement plus rythmée que la première. Les duels sont âpres et les actions se développent à toute vitesse....
64e
Sur le corner qui suit, Sami frappe à bout portant aux six mètres. Gassama repousse sur sa ligne... du coude. Le public de Marcel-Picot réclame un penalty. M. Ennjimi ne l'accorde pas.
63e
L'OL souffre depuis la reprise. Bakar, encore lui, accélère côté droit. Son centre est contré par Diakhaté. Corner.
60e
Ça chauffe sur le but lyonnais ! Idéalement placé dans la surface, Bakar tergiverse et écrase son tir du gauche. La défense de l'OL dégage comme elle peut.
57e
BUT NANCÉIEN ! Deux minutes après avoir doublé la mise, Lyon se fait cueillir à froid sur un coup franc de Gavanon. André Luiz s'élève plus haut que la défense rhodanienne et bat Lloris d'une tête puissante croisée.