Bonsoir à toutes et à tous ! Bienvenue au Stade de la Route-de-Lorient, pour suivre EN DIRECT COMMENTÉ cette dernière rencontre de la 8e journée de Ligue 1 entre le Stade Rennais et le Toulouse Football Club. Coup d'envoi à 21 heures.

Ligue 1 / 8e Journée
Roazhon Park / 03.10.2010
Gil Baudu

Mis à jour 03/10/2010 à 22:53 GMT+2

22:53
C'EST FINI ! Rennes l'emporte 3-1 face à Toulouse et s'empare du fauteuil de leader. Une première depuis 1970 !
Il y aura deux minutes de temps additionnel.
Rennes a beau être leader de la Ligue 1, Frédéric Antonetti crie toujours sur la touche...
TOULOUSE RÉDUIT LE SCORE ! Après un relais avec Machado, Sissoko ajuste Douchez d'un tir croisé du gauche. 3-1.
Le score est vraiment sévère pour les Toulousains, qui ont maîtrisé la première période mais ont subi depuis le retour des vestiaires.
Marveaux s'élance et transforme le penalty d'une frappe en plein lucarne. 3-0 POUR RENNES, LE NOUVEAU LEADER DE LA LIGUE 1 !
Valverde fauche Camara, qui a pris Congré de vitesse. L'arbitre sort un carton jaune pour le gardien toulousain et désigne le point de penalty.
Belle ouverture de Leroy, qui trouve Marveaux dans la profondeur. Le milieu offensif rennais est devancé in extremis par la sortie au pied de Valverde.
2-0 POUR LE STADE RENNAIS !!! Leroy dépose un coup franc rentrant sur Mangane. Libre de tout marquage, le défenseur et capitaine des Rouge et Noir place décroise sa tête, qui vient mourir dans le petit filet de Valverde.
Nouveau changement rennais : Montano cède sa place à Camara aux avant-postes.
Santander résiste à la charge de Kana-Biyik. L'attaquant toulousain parvient à se retourner. Sa frappe flirte avec la lucarne de Douchez.
Théophile-Catherine se tord de douleur sur la touche. Le latéral gauche de Rennes s'est blessé. En attendant, les Bretons jouent à dix.
Santander remplace Tafer à la pointe de l'attaque toulousaine.
69e
Changement côté rennais : Jérôme Leroy remplace Kembo Ekoko sur le flanc droit de l'attaque bretonne.
68e
SUPERBE GESTE DE MARVEAUX !!!! Le milieu rennais réalisé un enchaînement somptueux contrôle de la poitrine-frappe enroulée du gauche. Valverde doit s'employer pour claquer en corner.
67e
TAFER !!!! Bien servi par Sissoko, l'ancien Lyonnais rate le cadre du gauche. Il était pourtant idéalement placé aux 16 mètres.
63e
Bon coup franc enroulé de Machado. Douchez est obligé de claquer le ballon au-dessus de sa transversale. Le corner toulousain ne donne rien.
62e
Les Rennais jouent nettement plus haut depuis le retour des vestiaires. Ce sont eux qui règnent désormais sur le milieu de terrain.
58e
Marveaux fixe la défense toulousaine et sert Montano sur un plateau. Seul face à Valverde, l'ancien Montpelliérain manque de peu le cadre.
56e
QUELLE OCCASION POUR LES RENNAIS ! Lancé dans le dos de la défense toulousaine, Kembo se présente devant Valverde et pique son ballon au-dessus du gardien du TFC. Cetto sauve sur sa ligne !