Bonsoir et bienvenue à toutes et à tous pour suivre en notre compagnie la rencontre entre Valenciennes et Saint-Etienne, match reporté le 13 novembre en raison de fortes pluies, et comptant pour la 13e journée de Ligue 1.

Ligue 1 / 13e Journée
Stade Nungesser / 01.12.2010
Florian Carrassou-Maillan

Mis à jour 01/12/2010 à 20:58 GMT+1

20:57
Merci à toutes et çà tous d'avoir suivi avec nous cette rencontre. Rendez-vous samedi dès 19h pour la 16è journée de Ligue 1.
20:55
Saint-Etienne repart avec un point heureux de Nungesser. Même s'ils ont eu un bon passage en première période, les Verts ont subi pendant une grande partie de la rencontre, et ont concédé un grand nombre d'occasions. Un manque d'efficacité, bien aidé par un grand Janot, a emêché Valenciennes de prendre les trois points de la victoire.
Et c'est fini ici à Nungesser sur ce score de partage entre le VAFC et l'ASSE (1-1).
90+2
Le coup est mal joué et Saint-Etienne parvient à dégager... mais pas loin, le ballon revient dans les pieds de Dossevi sur la droite. Son centre trouve une tête rouge, mais ça passe au-dessus.
Plus qu'une minute pour Valenciennes afin de marquer le but de la victoire ! Coup franc à 40 mètres, les rouges montent en force.
Il y aura trois minutes de temps additionnel.
Des mots doux sont échangés suite à cette faute entre Sako et Mater. Le jeu ne reprend pas.
Baldé tacle méchamment par derrière Payet. Carton jaune indiscutable.
Danic, véritable poison pour les Verts, obtient un coup franc intéressant à 25 mètres, Ebondo étant le fautif. Bisevac s'élance mais tire dans le mur.
Saint-Etienne ne construit plus, ses joueurs se contentent de balancer devant, pour oter la pression de la cage de Janot.
Au nombre d'occasions, Valenciennes mériterait de marquer un deuxième but.
Corner pour VA qui continue sa pression sur la cage de Janot : Aboubakar hérite du ballon à 15 mètres du but et frappe puissamment mais ça passe à côté.
Les deux gardiens ont sauvé la baraque à plusieurs reprises dans cette rencontre. Leur défense leur doit une fière chandelle pour le moment.
Aboubakar !!! Mater lance superbement Dossevi sur la droite. Son centre trouve Aboubakar à l'entrée de la surface qui frappe sans contrôle. Alors que le ballon se dirige vers la lucarne, Janot claque en corner !
La frappe de Bergessio !!!! Depuis la droite de la surface, l'Argentin enclenche une bonne frappe qui trouve les deux poings de Penneteau.
On entend Christophe Galtier sur son banc râler contre le placement de ces joueurs. "C'est impensable !" répète-t-il.
Valenciennes ne semble évidemment pas vouloir s'arrêter là. Pour l'ASSE, ce match a furieusement tendance à ressembler au nul concédé à Nancy samedi dernier (1-1), puisqu'ils menaient également au score.
C'est une égalisation méritée pour Valenciennes qui poussait bien depuis 20 bonnes minutes, alors que Saint-É ne parvenait plus à se projeter vers l'avant.
EGALISATION A VALENCIENNES ! Magnifique but ! Aboubacar lance Pujol en profondeur, qui talonne pour Danic. La reprise du Breton lobbe magnifiquement Janot ! Splendide !
Baldé est sanctionné d'une faute pour avoir sauté au-dessus de Bergessio.