Bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct sur notre site la dernière rencontre de la 28e journée de Ligue 1 entre Lille et Valenciennes.

Ligue 1 / 28e Journée
Le Stadium / 18.03.2012
Nicolas Sbarra

Mis à jour 18/03/2012 à 22:56 GMT+1

-
Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. Bonne fin de soirée.
-
Le dernier match européen de la soirée met aux prises le Real Madrid et Malaga. Les deux équipes disputent actuellement la seconde période et vous pouvez la suivre en direct sur notre site.
-
Hazard, sous les yeux de Roberto Mancini, a réalisé un nouveau match de haut vol. Le Belge a signé un but et deux passes décisives, en étant le plus en vue dans le jeu. Il a évolué en soutien de De Melo la plus grande partie du match, avec un rôle très libre.
-
Le pari de Daniel Sanchez d'aligner une défense à cinq est perdant. Valenciennes n'a pas réussi à proposer du jeu mais aurait tout de même pu égaliser en début de seconde période.
-
Le LOSC conforte sa troisième place au classement en conservant trois points d'avance sur Toulouse et quatre sur Lyon. Valenciennes reste 11e, avec quatre longueurs de plus que les premiers relégables.
C'est terminé ! Lille s'impose largement et égale son plus large succès de la saison.
Il y aura deux minutes de temps additionnel.
De Melo est signalé hors-jeu, c'est le tout premier du match.
Mavuba tente de lancer Roux dans la profondeur, Isimat Mirin coupe bien sa course.
Mavuba s'écroule dans la surface mais l'arbitre est bien placé et laisse jouer.
Dans la foulée, Hazard cède sa place à Cole.
Lille confirme que c'est l'équipe la plus performante du championnat sur coups de pied arrêtés. De Melo a lui marqué son premier but de la saison.
BUT !! De Melo marque le quatrième !! Nouveau corner d'Hazard, obtenu par Balmont, et c'est cette fois De Melo qui place une tête victorieuse. Il a bien décroisé son ballon en coupant au premier poteau.
Roux tente sa chance en angle fermé depuis le côté droit, Penneteau se couche bien.
Hazard est au duel avec Mater dans la surface, il y a un léger contact mais M. Piccirillo laisse jouer.
De Melo !! Le Brésilien élimine Gil dans la surface et ouvre son pied, Penneteau sort le ballon du bout des doigts !
Kadir parvient à centrer depuis le côté gauche, mais la défense centrale lilloise prend encore le dessus.
La différence entre les deux équipes équipes reste flagrante sur les tirs (14-4) comme sur les centres (19-9).
Samassa, qui a manqué la balle de 1-1 en début de seconde période, est remplacé par Danic.
Joueur qui a le plus centré, soit sept fois, Pedretti cède sa place à Gueye.