Bonjour à toutes et à tous ! Bienvenue sur notre site pour suivre ce match entre Lorient et Valenciennes, comptant pour la 9e journée de Ligue 1.

Stade du Moustoir - Yves Allainmat / 01.10.2011
Julien Aliane

Mis à jour 01/10/2011 à 20:52 GMT+2

20:50
C'est terminé ! Victoire très logique de Lorient (2-0). Valenciennes n'a rien montré pour destabiliser les Merlus. Les Nordistes plongent un peu plus dans le classement, ils sont 18e. Lorient grimpe à la 5e place.
93e
Campbell tacle dans les pieds d'Isimat - Mirin !!! Les Lorientais donnent tout. Aliadière se fait soigner sur la touche.
91e
Kadir accélère, transmet à Aboubakar qui frappe, Audard dévie en corner... mais l'arbitre assistant donne une sortie de but. Aboubakar mécontent, râle auprès de l'arbitre... carton jaune.
Mr Kalt donne 3 minutes de temps additionnel. Sunu garde le ballon mais la perd trop vite.
Nouveau tacle défensif parfait de Le Lan, touche à suivre pour Valenciennes.
Bonne défense de Le Lan, au tour de Sunu, qui envoie un long ballon en profondeur pour Aliadière, mais Penneteau se saisit du cuir.
Petite prise de judo de Dossevi sur Romao, Lorient va remonter son bloc défensif. Audard trouve la tête de Gil.
Sunu intercepte, accélère dans l'axe et fixe toute la défense avant de décaler Campbell, qui frappe, et retombe en se plaignant de crampes... mais les 3 remplaçants de Lorient sont sur le terrain.
Pied haut de Gil sur la tête d'Aliadière, coup franc joué vite, mais mal négocié...
Lorient laisse VA faire le jeu, en cette fin de match. Centre de Bong, au deuxième poteau, mais bonne intervention de Le Lan.
Bon ballon de Sanchez pour Aboubakar, le contrôle est un peu long, Ecuele-Manga s'interpose...corner... tiré par Danic sur la tête d'Aboubakar encore !!! Mais il décroise trop sa tentative !!!
Gil prend la place d'Angoua, trop fébrile ce soir. Et Sunu remplace Monnet-Paquet, très en vue ce soir.
Jouffre traverse tout le terrain, fixe Sanchez et frappe plein axe à 30 mètres !!!!!! Ca passe juste à coté de la lucarne de Penneteau !!!!
Ecuele-Manga, trop facile, donne un ballon mal dosé pour Audard, obligé de sortir dans les pieds d'Aboubakar, pour éviter la réduction du score.
Campbell, sur l'aile droite, repique dans l'axe, frappe, mais c'est au dessus !!!!
Monnet-Paquet encore, gratte un ballon dans les pieds de Mater et donne à Aliadière, le jeu lorientais se met en place.
Sortie de Ducourtioux, à la peine ce soir, comme l'ensemble de son équipe, entrée en jeu de Dossevi. Sanchez prend le brassard de capitaine.
Jouffre en un contre un face à Angoua, mais le numéro 8 perd le contrôle du ballon.
Danic élimine deux défenseurs lorientais, décale Cohade plein axe qui frappe, au dessus du but d'Audard !
Aliadière pour le troisième but peut être !!! Mais sortie de Penneteau dans les pieds de l'attaquant !!!